varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

МВД Украины, "святые отцы", доллары и американские пасторы от ФБР





Что вскрыло ДТП с  Клебой?
- Кулеба по беспределу совершает ДТП
- деятели из руководства МВД на фоне переговоров с представителями евангелической Церкви начинают пытаться отмазать Кулебу, который для евангелической церкви имеет большое значение на своей должности
.
В феврале 2000 года при «церкви добрых перемен» в Мариуполе создается благотворительный фонд «Пилигрим». Вместе с ним функционирует центр детской реабилитации «Республика пилигрим».





Фейсбучную страницу ведут Таня Карпухина и Геннадий Мохненко. Последний вчера опубликовал запись «молитвенный SOS», где сообщается, что попавший в аварию Николай Кулеба – их «брат». В записи также сообщается, что пострадавший проехал на красный.





Дело в том, что Кулеба является основателем и руководителем организации «Республика Пилигрим», которая начала свою деятельность при евангелической церкви.

А Геннадий Мохненко является пастором этой церкви и подчеркивает, что является бандеровцем.












О распространенности этой церкви можно судить даже по этой публикации Мохненко, которая за 22 часа набрала более 850 репостов.





Как и все протестантские церкви, данная церковь ориентирована на работу с молодежью, во время «богослужений» там проводят концерты, создают проекты для привлечения молодёжи и т.д.





Интересно, что в мае 2000 года в Калифорнии (США) была зарегистрирована некоммерческая религиозная организация Республика Пилигрим. Согласно корпоративным данным этой организации, ее президентом является Leo Medigo, а регистрационный агент - Larisa Sinitski





То есть изначально проект, который Кулеба создал на базе церкви, и которым потом управлял, имел тесные связи с США. Логично предположить, что именно из США и приходит основной поток финансирования этого фонда, ведь возможность помочь для тех, кто проживает в США, приводится в информационных данных этой организации впереди информации о возможности помощи из Украины.





При этом Кулеба, несмотря на свою должность уполномоченного президента по правам ребенка, тесно связан с религиозной средой, а светская составляющая рассматривается лишь как инструмент для миссионерской деятельности.





Человек, который при перевозке детей не использует детские кресла (об этом сообщила Татьяна Монтян) и игнорирует запрещающий сигнал светофора, не выглядит проявляющим заботу о детях. Больше похоже, что для Кулебы деятельность, связанная с детьми – это возможность для религиозных структур получить доступ к работе с подростками и не исключаю, что эти религиозные организации евангелического толка могут ему даже приплачивать за те возможности, которые для них открываются. Для любой религиозной организации протестантского типа, которая нацелена на молодёжную аудиторию, получить в свои ряды человека вроде Кулебы – это большая возможность для экспансии и работа на будущее, ведь потом все эти подростки станут работать и отдавать в церковь 10% от своих доходов.
Александр Вознесенский

Tags: дети, пост-украина, секты, силовые структуры, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments