varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Галичан из русских превратили в антирусских когда для них Бога заменил Шептицкий


На праздновании юбилея митрополита Шептицкого, приветствовавшего Гитлера, Порошенко пообещал исполнить его пророчество. Не то пророчество, в котором Шептицкий пообещал победу гитлеровскому оружию, а то, в котором якобы Шептицкий  высказал пророчество о становлении Украины как мощного государства.

«Уверен, что мы преодолеем все испытания. Уверен, что те испытания, которые стоят перед боголюбивым украинским народом, пройдут. Исполнится пророчество митрополита Андрея, которое он высказал в свой предсмертный час, пророчество об Украине: «Украина освободится от упадка и станет государством мощным, соединенным, величавым, которое будет соответствовать высокоразвитым государствам», — заявил Порошенко.
Вообще-то, Порошенко врет. Митрополит Шептицкий, о котором представитель Геббельса писал, что он успел принести нацистам много пользы, незадолго до своей смерти написал 10 октября 1944 г. письмо Сталину, которое  начинается словами: "Правителю СССР, главнокомандующему и великому маршалу непобедимой Красной Армии Иосифу Виссарионовичу Сталину привет и поклон. После победоносного похода от Волги до Сана и дальше, Вы снова присоединили западные украинские земли к Великой Украине. За осуществление заветных желаний и стремлений украинцев, которые веками считали себя одним народом и хотели быть соединенными в одном государстве, приносит Вам украинский народ искреннюю благодарность. Эти светлые события и терпимость, с которой Вы относитесь к нашей Церкви, вызвали и в нашей Церкви надежду, что она, как и весь народ, найдет в СССР под Вашим водительством полную свободу работы и развития в благополучии и счастьи. За все это следует Вам, Верховный Вождь, глубокая благодарность от всех нас."

Более того, на святочной сессии собора УГКЦ в церкви св. Юра, высказывал радость по поводу грядущей всемирной победы коммунизма. Может, потому преждевременно и скончался. Во всяком случае, так считал Ярослав Галан (и чтобы всякие боты МинСтеця не тратили мое время, сразу скажу, что эту речь можно скачать на торрентах в сборнике "Митрополит Андрей Шептицький у документах радянських органів держапвної безпеки (1939-1944)".

Но я сейчас хочу сказать не об этом. В сегодняшней трагедии Галиции а, косвенно, и всей Украины есть огромная вина митрополита Шептицкого. Именно он за несколько десятилетий сумел перековать русофильский край, где люди, как в Талергофе, шли на смерть за свои убеждения, на русофобскую псарню.

Спросите - как?   После своего рукоположения в 1901 году митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий одну из первых пастырских поездок совершил на Буковину. Каков был его шок, когда он обнаружил, что в церквях греко-латинского обряда крестьяне молятся на иконы византийского и русского канона!  И тут владыка Андрей совершил грамотный ход, которым сразу "убивал двух зайцев". Было объявлено, что ввиду того, что иконы старые, они должны свозиться к митрополиту, и он вместо них будет выдавать новые. так и произошло. Вместо русских образов из Ватикана стали поступать иконы с "новыми" святыми - кровавым палачом "схизматов"-православных Иосафатом Кунцевичем и его последователями. А иконыШептицкий спрятал в созданном для избранных "музее украинского творчества". Таким образом, с одной стороны менялась русская идентичность людей, молившихся уже на других святых, с другой - Шептицкий получил славу мецената.

Более того, Шптицкий пошел на такое кощунство, что поручил себя рисовать в образах святых, причем, не только Моисея, апостола Андрея, но и самого Бога!

Здесь Шептицкий в образе Бога-Отца, держащего земной шар

А это Шептицкий в образе апостола Андрея


А здесь Шептицкий (о котором уже известно, что он Бог, пророк и апостол в одном лице) првиетствует "героев визвольних змагань":






Здесь Шептицкий на Страшном суде благословляет "жертв голодомора":






После этого неудивительно, что в оранжевой Украине периода Ющенко в преддверии создания "Единой Украинской Церкви" стали рисовать "иконы" Ющенко и Тимошенко:



Вверху - Ющенко в образе Бога-Сына, внизу - на президентском троне, в одной руке - гетманская булава, в другой чаша с диоксином российского производства, которым его отравили  во время президентской кампании. У ног справа - Юлия Тимошенко, слева - жена с детьми, за ней анафема Филарет. В левом углу фронтмен "Океана Эльзы" Вакарчук и Марийка Бурмака. Справа - Луценко, за которым маячит кардинал Любомир Гузар. Зварича, Драча, Кличко и многих других также можно найти на этой иконе. Автор иконы - львовский художник Орест Хоркавий. Икона, размещенная ниже, думаю, в комментариях вообще не нуждается:

           

А в пост-майданной после-Украине на смену "иконам" оранжевых божков пришли  "иконы"
с
карателями АТО :



и "Представителями «русского мира» в ожидании страшного суда":



.
Tags: расчеловечивание, шептицкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments