varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Получив премию Сахарова, Сенцов попросил ядерную бомбу для Украины

Выступая в Страсбурге, на заседании комитетов Европейского парламента, украинский режиссер Олег Сенцов инициировал возвращение Украине ядерного оружия.

Он считает, что оно может быть заменой формуле Штанмайера.

«Украина добровольно отдала третье по количеству боеголовок атомное оружие на планете ради безопасности в мире, получив вместо этого бумагу под названием меморандум, которая гарантировала территориальную целостность со стороны России, Великобритании и США», – цитирует Сенцова УНИАН.

По его словам, возвращение бомбы Украине можно связать с аннексией Крыма.

«Раз у нас забрали Крым — нужно вернуть нашу бомбу. Но это обсуждать не хотят — обсуждают формулу Штайнмайера. Я считаю, что не надо обсуждать, она (формула) не имеет к ситуации никакого отношения», — заявил Сенцов.

Сегодня же в Страсбурге он получил премию «За свободу мысли» им. Андрея Сахарова, одного из создателей первой советской водородной бомбы.

Tags: сенцов, украина, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments