varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ИЕРАРХ ЭПЦ РАССКАЗАЛ КУРС ИСТОРИИ УКРАИНЫ: «В УНИИ С РИМОМ УКРАИНЦЫ СПАСАЛИСЬ ОТ МОСКВЫ»


Митрополит Навпактский Иерофей опубликовал на сайте romfea свои впечатления о прочитанной книге Энн Эпплбаум под названием «Красный голод» (Anne Applebaum. Red Famine: Stalin’s War on Ukraine, 2017, – ред.), в которой используются фальшивые фото украинского голода

Основная часть публикации митрополита «Россия и Украина» посвящена содержанию одоленной им книги о трагедиях украинского народа, начиная с имперской политики, предшествующей распаду царской России, и до обретения страной независимости. Однако необходимо отметить, что иерарх ЭПЦ прибегает к прямым манипуляциям, используя кровавые страницы истории для того, чтобы подвести читателя к мысли о «неизбежности украинской автокефалии».

Автор вскользь упоминает о миллионах людей, погибших от голода в 30-е годы на территории СССР, пристально рассматривая приведенные Эпплбаум цифры по Украине. «Читая эту шокирующую книгу, вы также понимаете церковную политику предмета, почему украинцы вместе с провозглашением независимости от России в 1917 году одновременно провозгласили первую независимость Церкви», – рассказывает Иерофей, «забывая» о сотрудничестве Константинопольского патриархата с большевистской властью в этот же период в плане поддержки обновленческой церкви и о том, чего это стоило РПЦ.

Также «политика Москвы», как оказалось, побудила группу христиан «искать защиты у папы и основать унию в Украине», напоминает Иерофей, «забывая», что уния в Украине была заключена в 1596 году задолго до всех бедствий имперского и советского периода. По непонятной причине православный иерарх «забывает» поведать, во что «защита у папы» вылилась в результате для православных украинцев в 16-18 веках, и почему Константинополь мало интересовался положением своей паствы в Украине в «польский» период истории.

«Читая эту книгу, в Украине можно увидеть людей, которые стремились из царской империи до 1990 года защитить свою национальную идентичность и добиться независимости. И эти усилия были утоплены в крови… Я бы хотел, чтобы некоторые близорукие церковные и не церковные люди это поняли», – заявил митрополит ЭПЦ, заметив также, что Москва «проникает в некоторые патриархаты и автокефалии, чтобы подорвать авторитет Вселенского патриархата».

Источник

Tags: греция, католицизм, мифотворчество, скандал, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments