varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ провела обыски у журналистов СПЖ и организаторов Крестного хода


25 января сотрудники СБУ произвели обыск не только у журналиста СПЖ, но и у одного из организаторов Всеукраинского Крестного хода – 2016, протоиерея Виктора Земляного. Ответственный за урегулирование межконфессиональных конфликтов Ровенской епархии Украинской Православной Церкви, Земляной вел западную колонну Крестного хода – из Почаевской лавры.

Об этом написал на своей страничке в Facebook глава юротдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

«СБУ провела обыск в доме священника Ровенской епархии, благодаря которому, несмотря на провокации и угрозы, Всеукраинский Крестный ход смог дойти из Почаева в Киев. Я еще тогда подумал: «Ему этого не простят!», – подчеркнул глава юротдела. Фамилию священника он не назвал, однако, как стало известно СПЖ, обыск в этот день провели именно у отца Виктора Земляного.

О возможности подобного сценария еще летом говорил заместитель главы Синодального отдела УПЦ по делам молодежи Максим Костенко. «Очень важно, чтобы власть, представители правоохранительных органов проявили благоразумие, чтобы они проявили выдержку. Вы знаете, не дай Бог, чтобы вольно или не вольно не пошли какие-то "претензии", назовем это так, к тем людям, которые шли в этом Крестном ходе, особенно это касается организаторов и тех, которые вели за собой колонну через всю Украину», – отметил он в ходе телемарафона СПЖ «Всеукраинский Крестный ход – 2016».

А до этого нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что деятельностью СПЖ должны заняться СБУ и даже Служба внешней разведки Украины.

«Для тех, кто хочет разобраться в вопросе, как, почему и зачем вдруг УПЦ МП решила провести столь масштабное мероприятие – рекомендую изучить историю внезапно возникшей осенью прошлого года общественной организации "Союз православных журналистов"», – написал он тогда на своей странице в Facebook.

Геращенко добавил, что «проект "Миротворец" уже внес эту организацию в план для пристального изучения ее роли в попытке розжигания межрелигиозной вражды в Украины» (орфография сохранена).
Источник
Tags: православие, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments