varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Трамп подписал закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге"



В этой новости прекрасно все!

"Президент США Дональд Трамп подписал закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге", а также документ о запрете поставок туда полицейской экипировки, говорится в распространенном заявлении".

"Я подписал эти законы из уважения к президенту Си (Цзиньпину. — Прим. ред.), Китаю и народу Гонконга. Мы прибегаем к ним в надежде, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут мирно урегулировать свои разногласия, что приведет к долгосрочному миру и процветанию для всех", — приводятся слова американского лидера.

Документ корректирует закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года и предполагает ежегодный пересмотр торговых отношений с регионом в зависимости от степени его автономии, а также санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека там.

Реакция Китая

Министерство иностранных дел Китая пригрозило США встречными шагами. Ведомство назвало новые законы "неприкрытым гегемонистским поведением" и серьезным вмешательством во внутренние дела страны.
"Мы советуем США не стоять на своем, иначе Китаю придется предпринять серьезные контрмеры, всю ответственность за последствия от которых должны будут понести США", — говорится в заявлении ведомства.

В свою очередь, правительство Гонконга также выразило протест против решения американской администрации. Власти региона сожалеют, что США "много раз игнорировали обеспокоенность Гонконга по поводу этих двух законопроектов".
"Эти законопроекты являются явным вмешательством во внутренние дела Гонконга, в котором нет необходимости и оснований и которое может только навредить отношениям и интересам США и Гонконга", — отмечается в заявлении.
Позиции восточных коллег полностью поддержали в Москве.


Tags: геополитика, демократия, китай, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments