varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине планируют массовое закрытие тюрем и сокращение персонала и открытие частных СИЗО

Министр юстиции Украины Денис Малюська объявил о грядущем массовом закрытии тюрем в стране и сокращении их персонала.

По словам чиновника, выступившего 28 ноября на презентации ближайших планов Минюста, задумана такая реформа с целью экономии государственных средств.

«Три ключевые цели, которые мы планируем достичь: доступ заключённых к образованию и коррекционным программам, увеличение финансирования медицины, питания, быта и заработной платы сотрудников. К сожалению, в сегодняшнем бюджете мы не смогли получить увеличение финансирования пенитенциарной системы, поэтому единственным выходом для достижения этих целей станет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьмы не заполнены. Это будет трудно, это будет сложно, это потребует многих ресурсов, но другого выхода у нас нет», — сообщил Малюська, передаёт «Укринформ».

Министр также выразил надежду на то, что уже после задуманного сокращения в Украине можно будет существенно увеличить заработные платы оставшимся работникам. Кроме того, в планах Минюста — запуск в стране частных следственных изоляторов. По словам чиновника, это будет что–то вроде хорошо охраняемых гостиниц, где смогут ожидать приговора обеспеченные граждане.

«За счёт этих средств мы сможем покрывать расходы на пребывание лиц в обычных СИЗО. Попробуем это сделать хотя бы на одном пилотном проекте, увидим, насколько эта бизнес-модель работает, и в дальнейшем попытаемся расширить этот эксперимент, если он окажется успешным, на всю территорию Украины. Для этого надо будет немножко изменить законодательство, но это тоже в наших первоочередных планах», — также поведал министр.

«Конец эпохи бедности»: в Украине откроют комфортабельные СИЗО для богачей
Малюська в тюрьме

«Конец эпохи бедности»: в Украине откроют комфортабельные СИЗО для богачей



Tags: капитализм, право, силовые структуры, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments