varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Еще один фальшивый герой "небесной сотни"

Пишет руководитель адвокатской компании "Могильницкий и партнеры":

Полагаю, что многие из вас, друзья, успели ознакомиться с информацией об истинных причинах смерти десятков людей, якобы погибших в ходе событий на майдане. Одни там от болезней умерли, другие и вовсе участия в акциях протеста не принимали.

Сам я уважаемую Елена Лукаш послушал с большим интересом. Историю одного из таких людей – Богдана Калиняка, знаю не понаслышке. По официальной версии, мужчина умер от переохлаждения, облитый из водомета «Торнадо», который якобы использовали правоохранителями. Награжден званием Героя Украины.

Только ведь на самом деле все несколько иначе было. И сейчас, на примере этого несчастного, я расскажу о том, как власти, паразитируя на трагедии, занимались мифотворчеством и травили неугодных.

Шестнадцатого января 2014-го Богдан Калиняк прибыл в столицу из города Коломыи. Вел себя неадекватно. Считал, что его преследуют и практически не спал. И это не «бабушкины сказки», а информация из медицинских документов. Уже 23-го января уехал домой. Был принудительно госпитализирован в областную психоневрологическую больницу.

«Пациент неспокойный, постоянно находится в движении, переходит от одной кровати к другой, снимает постельное белье, что-то ищет под кроватями. Не объясняет своего поведения, тревожный. Подошел к врачу, сообщил: «Я знаю секретную информацию о майдане, но могу сказать только один на один, давайте где-то спрячемся», - говорится в заключении эксперта.

А 28-го января 2014-го Калиняк умер от геморрагического панкреонекроза. Речь идет о необратимом отмирании тканей и клеток поджелудочной железы. С переохлаждением, разумеется, это никак не связано. И это не мои домыслы, но заключение эксперта.

Сотрудникам ГПУ, тем не менее, нужно было сфабриковать против нашего клиента дело, затрагивающее события на майдане. Вот они и сфабриковали. Не постеснялись указать, что Калиняк вследствие переохлаждения умер. Иначе ведь посыпалось бы дельце. Знали они правду? Не могли не знать.

Адвокаты АО «Могильницкий и партнеры», правда, обстоятельства последних дней жизни и смерти Богдана Калиняка выяснить сумели. И даже с результатами медицинской экспертизы умудрились ознакомиться. Вот и пришлось следствию от этого обвинения в адрес нашего клиента отказаться. Одной ложью меньше.

А вот не откопали бы мы эти обстоятельства и человеку грозил бы реальный срок. Да к тому же моральный и материальный ущерб родственникам «убитого» пришлось бы компенсировать. Сколько подобных случаев было за эти шесть лет? Скольких людей отправили за решетку ни за что?

Гнусность мистификации состоит именно в этом. Сочинять для своей пользы мифы, эксплуатируя чужую трагедию – занятие мерзкое и постыдное. Только вот людей в тюрьмы отправлять, ломать чужие жизни на основании собственных мифов – это уже совсем другой уровень.

Тут еще важно понимать, что основную массу документов, содержащих персональные данные митингующих, давно уничтожили на основании закона об амнистии участников майдана. Потому всей правды мы не узнаем уже никогда.

А пока Богдан Калиняк является Героем Украины и одним из «небесной сотни». Родственники его благополучно пользуются льготами и получают выплаты, брошенные государством с барского плеча.

Колоссальные средства на все это из бюджета выделяются. Думаете, что они, таким вот образом, поддерживают семьи тех, по чьим трупам к власти пришли? Не будьте наивными! Просто это тоже часть мифа, благодаря которому легковерными украинцами можно управлять как марионетками. Иначе ведь можно лишиться доступа к большому корыту.
Tags: майдаун, пост-майдан, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment