varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Министр Бородянский вновь заявил, что нужно переименовать УПЦ

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский второй раз за месяц заявил о необходимости  переименования Украинской православной церкви и что в своем названии она должна указать на принадлежность к Московскому патриархату. Об этом он сказал  в интервью изданию "Зеркало недели".

По словам чиновника, переименовать церковь требует закон, в котором описаны отношения между государством и церковью.

"Там написано, что государство не вмешивается в деятельность церкви. А церковь не вмешивается в деятельность государства. Что касается переименования - то здесь есть закон, который надо выполнять. Как правила дорожного движения. Есть закон о переименовании, и он действует. Я отвечал на этот вопрос, и считаю, что государство не должно заходить на территорию церкви. Но мы понимаем, что находимся в состоянии гибридной войны, что управление УПЦ МП находится в Москве, это записано в документах, в уставах. И поэтому мы считаем, что обозначение кто есть кто - это нормально на этом историческом этапе. И я не понимаю, почему поднялся такой шум по этому поводу. Это не переименование церкви, это добавление одного слова, которое четко обозначает, какая это церковь, то есть принадлежность церкви к стране-агрессору: РПЦ", - сказал министр.

Бородянский также считает, что люди должны знать, в какую церковь ходят: "Мы должны знать, в какую церковь ходим".

Напомним, что Украинская православная церковь указывает, что она является независимой от РПЦ религиозной организацией - Томос ей был предоставлен еще в 1990 году.

Закон, который обязывает церкви указывать свою принадлежность к России, принятый еще при Порошенко, раскритиковали правозащитники.

Сейчас приказ Минкульта о переименовании УПЦ остановлен решением суда.

Tags: права человека, право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments