varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Через 6 лет после Майдана средняя зарплата в Украине достигла уровня конца 2013 года

В Украине среднемесячная заработная плата в долларовом эквиваленте достигла нового исторического максимума и теперь по этому показателю страна обогнала Молдово. Так, средняя зарплата в третьем квартале 2019 года составила 428 долларов. Об этом написал в Facebook экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

Скриншот: Facebook/Volodymyr Kompaniiets

Он сообщил, что предыдущий максимум был в четвертом квартале 2013 года (как раз тогда в Украине начался Евромайдан - Ред.), когда среднемесячная зарплата составила 412 долларов. Таким образом, Украина оставила последнее место в Европе по размеру средней зарплаты, "подвинув" на это место Молдову.

"Государственная служба статистики Молдовы обнародовала данные по средней зарплате в третьем квартале 2019 года, она составила 7385 лея (416 долларов). В Украине средняя зарплата в третьем квартале 2019 составила 428 долларов, что позволило Украине впервые за 5,5 лет обойти Молдову по размеру средней зарплаты", – подчеркнул Компаниец. 

При этом не учитывается, сто это "средняя температура по палате": здесь и зарплата в миллионы гривен всяких омелянов-гиперлупов, коболевых-витренко и прочих, и тех, кто получает грязными 6-7 тысяч гривен
Tags: социоцид, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments