varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

МИД Украины хочет участвовать в возможных переговорах Трампа и Путина

Украина должна иметь право голоса во всех переговорах между США и Россией в отношении ситуации на Донбассе.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает агентство Reuters.

Украина, которая уже три года борется против пророссийских сепаратистов на Донбассе опасается, что президент США Дональд Трамп исключит Киев из переговоров по ситуации в Восточной Украине, желая улучшить отношения с Москвой, пишет агентство.

"Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть субъектом", - почеркнула Зеркаль.

Она также сказала, что больше не верит в "джентельменские соглашения", напомнив о том, что аннексировав Крым, Россия нарушила условия Будапештского меморандума, в котором гарантировала Украине территориальную целостность в ответ на отказ от ядерного оружия.

Зеркаль также сказала, что президент Украины Петр Порошенко призывает Запад сохранять введенные за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на Донбассе санкции против РФ. Она подчеркнула, что это единственный инструмент для сдерживания России от полномасштабной агрессии.


Tags: пост-украина, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments