varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Закон о презумпции виновности

Определение семейно-бытового насилия в Статье 2 обсуждаемого нового Закона:

“Семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления.”

То есть закон направлен на то, чтобы наказывать людей за деяния *которые не являются ни преступлениями, ни правонарушениями*, что является абсолютным юридическим абсурдом и беззаконием. При этом определение степени угрозы отдается на откуп в том числе сотрудникам прокуратуры и внутренних дел, согласно Статье 5 и Статье 17 (пункты 3 и 4) что без малейшего сомнение создаст питательнейшую почву для любого типа злоупотреблений.
Включение "угрозы психического страдания” тоже ещё себе тот перл: для любого школьника подъем в школу в 7 утра является несомненным психическим страданием, то есть *все* без исключения семьи с детьми-школьниками, которые ходят в первую смену - в них родители являются нарушителями данного закона. Не сомневаюсь, что можно привести массу столь же абсурдных примеров.
(Взято из комментария Sergey Malov)

То есть, друзья, мы вот-вот вступим в новую эру презумпции виновности. Привет вам из ближайшего будущего, товарищи по нарам!

Вадим Иванов Определение степени угрозы отдается на откуп не только сотрудникам прокуратуры и внутренних дел, но и НКО, и вообще какой-то обширной неопределённой группе третьих лиц, там 16 пунктов

Владимир Нимлас В такой трактовке там будет такое, что жена назвала мужа сволочью и вот её по этому закону можно будет наказать. А что в ответ муж её избил, это не попадает в сферу применения закона. Из-за чего разработчицы закона и негодуют.
В таком виде закон абсолютно бесполезен и даже вреден, это безусловно. Нужно писать на сайт СовФеда, чтобы оставили законопроект в изначальном виде, вернули прежние формулировки

  • Olesia Nikolaeva Владимир Нимлас Так попробуйте, напишите: там комментарии заблокированы. Мой муж попытался там зарегистрироваться и отправить им свре послание, ан - ни одна мышь туда не проскочит.

Вадим Иванов Определение степени угрозы отдается на откуп не только сотрудникам прокуратуры и внутренних дел, но и НКО, и вообще какой-то обширной неопределённой группе третьих лиц, там 16 пунктов

  • Olesia Nikolaeva Вадим Иванов Тем самым открывается обширное поле возможностей для злоупотреблений, шантажа, коррупции и просто личной мести со стороны блительных граждан и общественности из НКО.


.
Татьяна Алашеева Никакого отдельного закона не нужно. Ведь есть уже законы для всех преступлений. Нужно изменить правоприменение и под стахом наказания обязать полицию принимать заявления и расследовать все случаи издевательств. Чтобы не было такого:" вот убъют вас - тогда приедем.."
Tags: права человека, право, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments