varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Закон о презумпции виновности

Определение семейно-бытового насилия в Статье 2 обсуждаемого нового Закона:

“Семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления.”

То есть закон направлен на то, чтобы наказывать людей за деяния *которые не являются ни преступлениями, ни правонарушениями*, что является абсолютным юридическим абсурдом и беззаконием. При этом определение степени угрозы отдается на откуп в том числе сотрудникам прокуратуры и внутренних дел, согласно Статье 5 и Статье 17 (пункты 3 и 4) что без малейшего сомнение создаст питательнейшую почву для любого типа злоупотреблений.
Включение "угрозы психического страдания” тоже ещё себе тот перл: для любого школьника подъем в школу в 7 утра является несомненным психическим страданием, то есть *все* без исключения семьи с детьми-школьниками, которые ходят в первую смену - в них родители являются нарушителями данного закона. Не сомневаюсь, что можно привести массу столь же абсурдных примеров.
(Взято из комментария Sergey Malov)

То есть, друзья, мы вот-вот вступим в новую эру презумпции виновности. Привет вам из ближайшего будущего, товарищи по нарам!

Вадим Иванов Определение степени угрозы отдается на откуп не только сотрудникам прокуратуры и внутренних дел, но и НКО, и вообще какой-то обширной неопределённой группе третьих лиц, там 16 пунктов

Владимир Нимлас В такой трактовке там будет такое, что жена назвала мужа сволочью и вот её по этому закону можно будет наказать. А что в ответ муж её избил, это не попадает в сферу применения закона. Из-за чего разработчицы закона и негодуют.
В таком виде закон абсолютно бесполезен и даже вреден, это безусловно. Нужно писать на сайт СовФеда, чтобы оставили законопроект в изначальном виде, вернули прежние формулировки

  • Olesia Nikolaeva Владимир Нимлас Так попробуйте, напишите: там комментарии заблокированы. Мой муж попытался там зарегистрироваться и отправить им свре послание, ан - ни одна мышь туда не проскочит.

Вадим Иванов Определение степени угрозы отдается на откуп не только сотрудникам прокуратуры и внутренних дел, но и НКО, и вообще какой-то обширной неопределённой группе третьих лиц, там 16 пунктов

  • Olesia Nikolaeva Вадим Иванов Тем самым открывается обширное поле возможностей для злоупотреблений, шантажа, коррупции и просто личной мести со стороны блительных граждан и общественности из НКО.


.
Татьяна Алашеева Никакого отдельного закона не нужно. Ведь есть уже законы для всех преступлений. Нужно изменить правоприменение и под стахом наказания обязать полицию принимать заявления и расследовать все случаи издевательств. Чтобы не было такого:" вот убъют вас - тогда приедем.."
Tags: права человека, право, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments