varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Турция и Ахметов превратят Киев в центр исламского мира Украины и построят самую большую мечеть




Мечеть, рассчитанную на 5 тысяч человек, построят при содействии Турции и украинского олигарха Рината Ахметова.

Проект строительства крупнейшей в Украине мечети уже готов, сообщил один из лидеров крымскотатарского национального движения Мустафа Джемилев в эфире телеканала ATR.

«С поисками земли мы провели огромную работу, но ничего не нашли. И я благодарен олигарху Ринату Ахметову, который подарил нам участок, который стоит около $5 миллионов долларов,  – рассказал Джемилев. – Мы об этом уведомили Турцию, проекты уже готовы, бюджет тоже».

Он отметил, что проект строительства вызвал «небольшие разногласия» с Турцией.

«Турция настаивала: вы, мол, планируете мечеть на 10 тысяч человек, однако в Киеве нет такого сообщества. Мы отвечали: "Но это мечеть не только для крымских татар, но и для всех мусульман". В конце концов договорились строить мечеть на 5 тысяч верующих. И даже это будет самой большой мечетью в Украине», – пояснил Джемилев.

При этом ресурс «УкрРудПром» уточнил, что, по словам Джемилева, деньги на строительство крупнейшей мечети в Украине выдаст олигарх Ринат Ахметов.

Также Джемилев сообщил, что сейчас решается вопрос строительства жилья для крымских татар, которые вынужденно покинули Крым. Новые квартиры планируют строить в Днепре, Харькове, Одессе, Херсоне и Львове. В Киеве же жилье решили не строить, а покупать, потому что «рынок недвижимости в Киеве и так большой».

Напомню, что когда татары хотели сделать мусульманским центром Украины Львов, то местная общественносьб взбунтовалась настолько, что вице-ректор Украинскиго Католического университета во Львове Мирослав Маринович уговаривал их и объяснял, что хотя между двумя религиями пока существуют доктринальные различия, опыт майдана показал, что на нем звучала не только христианская, но и мусульманская молитва.

Tags: ислам, киев, татары, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment