varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Запорожские коллаборационисты боролись за Украину "в ногу с немцами"

Очень показательные заметки о том, против кого и за что боролись бандеровцы в годы войны, - пишет Владимир Корнилов. - Источник: газета "Новэ Запорижжя" за 25 января 1942 г.
Тут приводится стишок, в котором рассказывается о свидомой украинке, принесшей подарки украинским "добровольцам". В частности, она говорит: "Пусть в ногу с немцами выступают За украинский пребогатый край". Прошу обратить внимание: "в ногу с немцами"!
Тут же - заметка о том, как украинские полицаи "все как один" поддержали акцию по сбору вещей для этих "добровольцев". На все Запорожье набралось аж 314 вещей от этих полицаев. Один из них по фамилии Загрэбэльный говорит, что тоже готов встать в ряды боевиков: "Буду беспощадно громить недобитков большевизма, которые еще пытаются оказывать сопротивление против непобедимой Немецкой Армии". Красноречиво о том, на чьей стороне воевали эти националисты, да?
А вот и о том, против кого они воевали: "Преданная патриотка Украины - домохозяйка Мартова положила с вещами пожертвования носовой платок, на котором вышила: "Солдату за освобождение Украины от евреев и большевиков".
На всякий случай, сообщаю, что газета "Новэ Запорижжя" издавалась бандеровцами (во всяком случае, если верить летописцу УПА Льву Шанковскому).







Tags: великая отечественная, запорожье, коллаборационизм, оккупация, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments