varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Помощница Яроша фактически признала, что правосеки на линии соприкосновения мародирили и грабили

Многолетняя помощница Яроша - белокурая Олэна Билозерская фактически признала, что правосеки на линии соприкосновения мародирили и грабили:

[Скрины под катом]
По поводу бывшего бойца УДА с позывным "Тихий", которого подозревают в убийстве ребенка, и его напарника.
Лично я с ними не знакома. Мой побратим, который знал Тихого, вспоминает его как тихого, спокойного, уравновешенного парня. "А что там у него было в голове, кто ж его знает". Говорить, что стрелял именно "Тихий", не ознакомившись основательно с материалами следствия - предельно неэтично. Поэтому сейчас буду говорить только о ситуации в целом.
Лично я уверена сейчас только в двух вещах: во-первых, тот, кто стрелял, сделал это за деньги (возможна предварительная "промывка мозгов" - лишь дополнительный мотиватор); во-вторых, стрелок не знал и не видел, что в машине ребенок.
А сейчас буду говорить очень непопулярные вещи. Кто-то же должен их говорить.
Первое. Среди людей, готовых добровольно рисковать жизнью-зашкаливающий процент психологически готовых на криминал. Герой войны, если бы она не началась, запросто мог бы сейчас отбывать срок за какое-нибудь силовое преступление. На фронте же он будет реально смело воевать - уничтожать не "мирное население", как написано в вражеских методичках, а вооруженных до зубов врагов своего государства, он будет ежедневно рисковать жизнью - но при этом мародерить плазмы и бойлеры. Мой муж называет эту категорию "смелые скоты".
После всех войн во всех обществах всплеск криминала, и не только ПТСР тому виной. А просто: этот, который без войны сел бы в тюрьму - а может, и не сел бы, а все-таки под влиянием нормальных людей нашел честную работу - после нескольких лет на фронте уже почти точно не станет ее искать.

Tags: гражданская война, донбасс, криминал, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments