varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Киллер Лаврега получит соцгарантии от государства. Рада дала статус добрбатовцам АТО

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект 2045-1 о предоставлении статуса участника боевых действий и соцгарантий добровольцам АТО.

Речь идет о ветеранах, которые не вошли в состав ВСУ, МВД, Национальной гвардии и других государственных силовых ведомств, т.е. тех, кто годами являлся участниками незаконных вооруженных формирований. В частности, это касается и "Украинской добровольческой армии", в которой служили Андрей Лаврега и Евгений Семенов, подозреваемые в убийстве ребенка в Киеве.

За законопроект проголосовали 329 народных депутатов. "За высказались почти все фракции, кроме "Оппозиционной платформы - За жизнь".

О необходимости принять этот законопроект говорил еще в октябре Владимир Зеленский. Это прозвучало на фоне акций Штайнмайер-майдана, в которых принимало участие много ветеранов добровольческих батальонов. 

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments