varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Накануне встречи "в нормандском формате" СБУ нагрянула с обыском в офис кума Путина - Медведчука



Накануне встречи в нормандском формае 9 декабря Служба Безопасности Украины нагрянула в офис кума Путина - председателя политсовета Оппоплатформы Виктора Медведчука для проведения обыска.

Официальная причина проведения обыска: следственные действия в отношении Шторма – организации, которая официально обеспечивает охрану офиса и народных депутатов Оппоплатформы.

По странному стечению обстоятельств обыски прошли в кабинетах Виктора Медведчука, Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича, спустя несколько дней после возбуждения ГБР уголовного дела в отношении сотрудников СБУ по фактам незаконной слежки за депутатами от Опоплатформы.

По информации источника знакомого с ситуацией СБУ получила задачу организовать слежку и сбор конфиденциальной информации на депутатов от Оппоплатформы и найти любой компромат. Такая адача была поставлена Баканову из Офиса Президента.

"От угроз и шантажа Зеленский и его карманные так называемые правоохранительные органы перешли к реальным действиям", -  говорится в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь", обнародованном пресс-службой политсилы:

"Через несколько дней после возбуждения Государственным бюро расследований уголовного дела в отношении сотрудников СБУ по фактам незаконной слежки за депутатами от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и незаконного проведения оперативно-следственных мероприятий в отношении них, в здании, в котором находятся приемные шести депутатов от этой политической силы, в том числе председателя политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука, народных депутатов Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича, был проведен обыск.

Формальной причиной названы следственные действия в отношении "Шторма" - организации, которая официально обеспечивает охрану офиса и народных депутатов партии.

Не вызывает сомнения, что действия СБУ имеют под собой исключительно политическую подоплеку. Власть использует Службу безопасности Украины для преследования народных депутатов по политическим мотивам, тем самым осуществляя моральный террор в отношении оппозиции.

СБУ, как неоднократно сообщали СМИ, получила задачу организовать слежку и сбор конфиденциальной информации о руководстве партии и народных депутатах от "Оппозиционной платформы - За жизнь". В худших традициях полицейского государства Служба безопасности Украины выполняет поставленную властью задачу.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" расценивает действия СБУ как политическую расправу и месть за принципиальную и последовательную позицию депутатов партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", которые выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе и защищают конституционные права и свободы украинских граждан".

Правда, В СБУ заявили, что следственные действия проходили в помещении, которое не имеет отношения к политику Виктору Медведчуку.

Странно это заявление звучит на фоне того, что в "Оппоплатформе" так всполошились и уже назвали эти обыски местью СБУ, чем подтвердили факт проведения следственных действий.

Напомним, некоторое время назад журналист Андрей Павловский опубликовал служебную записку СБУ о том, что Службе безопасности Украины из Офиса президента дали поручение установить слежку за главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком, Нестором Шуфричем, Василием Нимченко, Тарасом Козаком, Олегом Волошиным и рядом других нардепов от этой политсилы.

В записке идет речь о том, что департамент "К" СБУ должен проверить все финансовые операции нардепов от этой политсилы, депозиты, банковские счета и другую финансовую информацию.

Кроме того, силовики должны установить слежку за Медведчуком, его женой Оксаной Марченко, а также рядом других нардепов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" на предмет выявления "связей, способа жизни, места проживания, официальных и неофициальных контактов".

Однако согласно законодательству негласные следственные действия относительно нардепов законны только после лишения их неприкосновенности по результатам голосования в Верховной Раде. Поэтому в записке идет речь о незаконных следственных действиях касательно оппозиционных народных депутатов.

Tags: зеленский, медведчук, путин, формула штайнмайера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments