varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Соболев назвал возможных заказчиков покушения на него: двое судей и экс-нардеп Грановский



Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев заявил, что к заказу его убийства могут быть причастны восемь человек, двое из которых – судьи и один – экс-нардеп Александр Грановский. Об этом он сообщил на брифинге в Шевченском райсуде Киева, где избирали меру пресечения задержанным после обстрела авто депутата.

В ходе покушения на Соболева погиб его трехлетний ребенок. Депутат сообщил журналистам фамилии тех лиц, которым он советует пройти детектор лжи.

По словам Соболева, это судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов и экс-глава этого суда Виктор Татьков, а также Руслан Брославский и Павел Малик, Николай Будынка, Евгения Бурун, Михаил Иванюк и экс-нардеп Александр Грановский.

Депутат отметил, что указанные судьи за время своей работы стали миллиардерами. По его словам, у них по 300 апартаментов в Испании и Австрии, и судьи «живут припеваючи».

«Два человека, которые работают в этой компании – Брославский и Малик. Я думаю, вы не один раз слышали эти фамилии. Есть молодой человек, который до войны, скорее всего, был никем. Во время войны невозможно честно взлететь за год, если ты не нашел золотую жилу. Есть такой в Мариуполе крупный специалист Николай Будынка, который постоянно пытается прикрываться своим братом», – сказал Соболев.

Также он отметил, что 20 лет жизни посвятил Евгении Бурун (бывший гендиректор торговой сети «Обжора» – прим. Ред.) – «учил и воспитывал» ее. По словам депутата, Бурун с начала войны живет в Донецке и успешно занимается бизнесом.

«Есть такой Михаил Иванюк – я думаю, он меня услышит. Миш, присядь на детектор лжи и скажи, что ты ни от кого не скрываешься, что у тебя совесть чиста», – обратился к нему Соболев.

После этого он назвал и экс-нардепа Грановского. И  предложил экс-нардепу от БПП Александру Грановскому пройти полиграф как одному из возможных заказчиков покушения на него. Об этом депутат сообщил на брифинге в Шевченском райсуде Киева, где избирали меру пресечения подозреваемым в убийстве его трехлетнего сына.

«Александра Грановского знаете? Саша, «присядь» на детектор, я хочу послушать, что ты мне расскажешь. Расскажи на детекторе, как агентство «Буквы» четыре года надо мной издевалось», – отметил Соболев.

Депутат сказал, что пытался не называть фамилии возможных заказчиков, так как «эти люди с мешками денег».

«Я не утрирую. Ходят по военным структурам и решают вопросы, с мешками денег… У нас в стране есть люди, у которых нет слова «хватит», которым всегда мало. Я этих людей знал, когда они были без денег», – добавил он.

Депутат заявил, что ему угрожают уже четыре года.

«Начиналось четыре года назад, когда мне подбрасывали гранаты, писали записки с угрозами. У меня есть записи разговоров, что меня пытались заказать несколько лет назад», – сказал он.

Экс-нардеп от БПП Александр Грановский заявил о готовности пройти полиграф, чтобы «отсечь» версию о том, что он может знать причастных к покушению на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Об этом он сообщил в Facebook.

«Я, конечно же, принимаю предложение пройти проверку на полиграфе, чтоб как можно скорей отсечь такую версию… Я живой человек, я ценю людей, ценю жизнь и за свои почти 40 лет никогда о подобном не слыхал. Слава Богу, что Слава не считает, что я лично к этому причастен, но почему-то думает, что мне могут быть известны какие-то обстоятельства этой трагедии», – написал экс-нардеп.

Он также сообщил, что сразу после брифинга Соболева связался с близким депутату человеком для организации проверки на полиграфе.

«Уверен, до вечера мы согласуем логистику и поставим в этом вопросе точку. Помимо этого вопроса, я готов ответить и на другие на тему финансирования медийной атаки против тебя и своего возможного в этом участия», – обратился Грановский к депутату.

При этом он отрицает, что может знать причастных к покушению на жизнь Соболева, назвав подобное предположение «небылицей».

«Несмотря на то, что Слава предположил, что я могу знать людей, причастных к этим чудовищным событиям, я зла не держу – уверен, родителям приходят на ум даже небылицы в эти минуты. Я полностью разделяю их горе. Слава, я не так воспитан, чтоб хоть на секунду задуматься о подобном», – отметил Грановский.

Также он назвал «мразями» тех, кто подбросил Соболеву такую версию.

Tags: дети, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment