varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Смертельный пожар в Одессе - диагноз системе



Пожар в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник от электрообогревателя. Об этом в своем Telegram-канале написал одесский журналист Юрий Ткачев.

Ссылаясь на слова студентов колледжа, журналист рассказал. что в здании "или не топили вообще, или топили так, что можно считать, что не топили".

"Почему? А потому что топить дорого, надо экономить. Но людям холодно, и люди приносят обогреватели. В смысле, из дома", - написал Ткачев.

Поскольку электросети в здании последний раз ремонтировали при Брежневе, они не выдержали нагрузок, на которые никогда не были рассчитаны.

Так же плохо в здании обстояли дела с противопожарной сигнализацией: если она и была, то не сработала.

"Это после "Виктории", когда столько говорили о необходимости проверки наличия такой сигнализации везде и всюду. И проверяли ведь, ГСЧС реально бегало по области, содомировало всех правых и виноватых, грозили закрывать учреждения и это вот все. Бегать - бегали, а результаты - где?" - задает риторический вопрос журналист.

Ткачев делает закономерный вывод, что проблем так много, что неизвестно, за какую хвататься.

"Все сгнило уже до такой степени, что латки ставить негде - одни дыры. Государство не работает как государство, а все больше напоминает кружок самодеятельности в школе для умственно отсталых подростков с криминальными наклонностями. Вот в чем беда", - ставит журналист диагноз системе.


Локализовать огонь удалось лишь к 14:18, огонь нанёс зданию значительные повреждения, в частности, полностью разрушена крыша дома. По состоянию на 19:00 4 декабря, тушение пожара продолжается: пожарные продолжают заливать здание водой, чтобы исключить повторные возгорания. В тушении пожара принимали участие 120 пожарных и 20 единиц техники.

Смертельный пожар на Троицкой: что известно в данный момент (обновляется)

Смертельный пожар на Троицкой: что известно в данный момент (обновляется)

На вечер 4 декабря известно об 1 погибшей. С погибшей вышла путаница: изначально сообщили о том, что в больнице скончалась преподавательница колледжа Анна Бордюк, однако позже выяснилось, что погибла 17-летняя студентка Ксения Бабенко. Анна Бордюк находится в ГКБ №1 в тяжёлом состоянии. Всего в больницы попало 25 человек: шестеро пожарных, 15 студентов и четверо преподавателей колледжа. Четверо студентов, двое пожарных и двое преподавателей находятся в тяжёлом состоянии.

Значительное число людей, находившихся в здании в момент начала пожара, числятся пропавшими без вести: в больницах их нет, на связь они также не выходят. В ГСЧС сообщают о по крайней мере 15 пропавших, но это лишь приблизительная информация. Достоверно известно пока о восьмерых: троих сотрудниках бухгалтерии вуза (имена не сообщаются), троих студентах (Юлия Маркина, Екатерина Пьяночкина и Кирилл Трофимчук) и двоих сотрудниках Института морской биологии НАН Украины, директоре учреждения Борисе Александрове и учёном секретаре Галине Иванович.

Смертельный пожар на Троицкой: что известно в данный момент (обновляется)
Одна из пропавших, студентка Юлия Маркина

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил противопожарной безопасности, приведшее к гибели людей).

По состоянию на 19:30 4 декабря, тушение пожара продолжается: пожарные продолжают заливать здание водой, чтобы исключить повторные возгорания.

Смертельный пожар на Троицкой: что известно в данный момент (обновляется)

Смертельный пожар на Троицкой: что известно в данный момент (обновляется)

Смертельный пожар на Троицкой: что известно в данный момент (обновляется)

ДОБАВЛЕНО. Стали известны имена ещё двоих разыскиваемых людей: это сотрудница колледжа Елена Беженар и студентка Людмила Чугунникова.

ДОБАВЛЕНО. Одной из находившихся в тяжёлом состоянии студенток, Кристина Чернявская, стало лучше: девушка пришла в сознание.

ДОБАВЛЕНО. Число пострадавших при пожаре увеличилось до 29. Дело в том, что многие люди, спасшиеся из горящего здания, пребывали в шоковом состоянии и не осознавали, что нуждаются в медицинской помощи. Теперь они обращаются в медицинские учреждения, поскольку она им всё–таки нужна.

ДОБАВЛЕНО. В Одесской областной государственной администрации сообщили, что, по предварительной информации, причиной пожара стала неисправность удлинителя. В ведомстве также сообщили, что в настоящее время существует большой риск обрушения здания, в связи с чем на место пожара пока не могут попасть сотрудники следственной группы.

ДОБАВЛЕНО. Стало известно имя ещё одной из пропавших сотрудниц бухгалтерии колледжа — это 64-летняя Вера Котишевская.

В результата пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса пострадало не только это учебное заведение. Огонь полностью уничтожил как минимум два научных учреждения: Институт морской биологии НАН Украины и Одесский отдел института археологии НАН Украины.

Главу института морской биологии, профессора Бориса Александрова, до сих пор не могут найти. К счастью, не пострадал никто из сотрудников отдела археологии.

Также стало известно, что огонь погубил ценнейшее имущество учреждений. Уничтожены документация Института морской биологии и отдела археологии, сгорели коллекции археологических артефактов, хранившиеся в отделе археологии.

Кроме того, в здании находилось и сгорело государственное учреждение "Одеспчелопром", которое занималось изучением и продвижением технологий пчеловодства.


Tags: катастрофы, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment