varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В нелегальных реабилитационных центрах под Львовом пытали алкоголиков и наркоманов

На Львовщине задержан организатор трех так называемых реабилитационных центров для наркозависимых и алкоголиков.

По данным полиции, на самом деле в этих заведениях незаконно удерживали и подвергали пыткам около сотни человек. Об этом пишет издание ZAXID.NET.

Уточняется, что в течение последних трех лет 34-летний житель Львова организовал в селах Чижиков, Подгорное и Липники Пустомытовского района деятельность трех центров для пребывания и платного "лечения" лиц от алкогольной и наркотической зависимости.

Как сообщили в полиции Львовщины, в этих заведениях людей удерживали против их воли, заставляли работать и жестоко наказывали за малейшие нарушения режима. При этом никакой квалифицированной медицинской помощи "пациенты" не получали. При этом их родственники вносили ежемесячную плату за "лечение" в сумме от 7 до 12 000 гривен.

В полиции говорят, что у "пациентов" отбирали мобильные телефоны, а за попытку самовольно покинуть помещение центра было предусмотрено жестокое наказание. Психологическое и физическое насилие в отношении удерживаемых применялось также за любые другие нарушения так называемых правил пребывания в реабилитационном центре.

Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Главного управления Нацполиции Львовщины сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины, ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины и ч.2 ст.127 (пытки) УК Украины.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей - до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас по этому делу продолжается досудебное расследование.

По данным издания, из 100 удерживаемых в реабилитационных центрах людей с заявлениями в полицию обратились 10 человек.

Tags: львов, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments