varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ЗЕЛЕНСКИЙ. ПАРИЖ. ИСПЫТАНИЕ

Всякий настоящий политический лидер встречает своё главное Испытание. Столкнувшись с ним, он либо ломается и катится с обрыва, либо побеждает, крепнет и осуществляет свою миссию.

История человечества полна примерами и того, и другого.

Настал черед Владимира Зеленского.

Суть испытания, выпавшего Зеленскому, – это его конфликт с агрессивным и тоталитарным националистическим меньшинством. За предшествующие пять лет в Украине сложилось и сплотилось меньшинство, параноидально настроенное на то, чтобы бросить в топку «войны с Россией» целые поколения граждан страны и чуть ли не века ее истории («воевать хоть двести лет»). Кроме того, это меньшинство желает превратиться в большинство, а затем и в монолитное единство. Самым простым и ломовым способом: насильственно и репрессивно переделать под себя исторически сложившийся многоцветный и многоязыкий народ Украины.

Агрессивное меньшинство (АМ) не приняло результаты последних выборов и не считает Зеленского легитимным главой государства. АМ развернуло против него фактическую войну в СМИ и на улицах. Поддержка со стороны вооруженных уличных штурмовиков превращает АМ по сути во вторую власть, которая бросает первой власти открытый вызов. Дескать, сделаешь что-то «не по-нашему», зайдем к вам в офисы и всех вынесем.

Зеленский до сих пор терпит этот унизительный антиправовой шантаж со стороны самозваного «корпуса стражей майданной революции». Но такой конфликт на тему «кто здесь власть» ни в коем случае нельзя затягивать.

Вседозволенность быстро развращает. Сама ситуация демонстративного двоевластия дезорганизует страну и деморализует большинство, поддержавшее Зеленского.  Законная власть, допускающая в отношении себя силовой шантаж, обречена день ото дня слабеть. В какой-то момент улица ее просто сметет.

Зеленскому пора бросить АМ полновесный встречный вызов. Утвердить законодательно жесткую ответственность за захваты государственных зданий и какое бы то ни было насилие в отношении  государственных служащих. Карать за призывы к такому насилию или оправдание его в СМИ. Обеспечить изъятие у граждан нелегального оружия. И быть полностью готовым в критический момент решительно подавить вооруженный мятеж.

Все это Зеленскому-миротворцу понадобится сразу после  10 декабря для воплощения и защиты его миротворческих договоренностей.

Отступать некуда.

Помните, как у Высоцкого (тоже Владимира): «Докажи, кто ты – трус иль избранник судьбы? И попробуй на вкус настоящей борьбы».

СТАНКЕВИЧ

Tags: зеленский, формула штайнмайера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments