varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В сессионном зале Макс Бужанский подрался с Лео Геросом

Место потасовки Бужанского с Леросом. Скриншот из трансляции Рады
Место потасовки Бужанского с Леросом. Скриншот из трансляции Рады

В четверг, 5 декабря, в сессионном зале Верховной Рады Украины произошла драка между народными депутатами от "Слуги народа" Максимом Бужанским и Гео Леросом.

Как рассказали "Стране" сами нардепы от СН, причиной стало то, что в закрытом чате "Слуги народа" Лерос жестко оскорбил экс-представителя Кабмина в Раде Ирину Верещук. Как раз за нее и вступился Бужанский.

Как именно оскорбил Лерос Верещук - неизвестно: "Закрытые чаты мы не комментируем. Как вы знаете, это дело прессы", - сказали в "Слуге народа".

Позже инцидент в кулуарах Рады прокомментировала сама Ирина Верещук. "Он (Лерос - Ред.) неполитическим способом высказывался в отношении меня в общем чате. Я сделала ему замечание и попросила, чтобы он сегодня пришел и извинился. Он не отреагировал. Я попросила фракцию отреагировать, фракция не отреагировала. Я у себя, где я сижу, рассказала об этом, и произошла такая ситуация. Те, кто это услышал - пошли к нему (Леросу - Ред.). И он все-таки попросил извинения и больше никого не обзывал. Вот и все".


При этом Макс Бужанский заявил "Стране", что никого не бил. Другие очевидцы говорят, что с Леросом они просто потолкались.

А вот его оппонент подтвердил факт драки. "Да, подрались с Бужанским, разошлись во взглядах. Из-за чего произошел инцидент, не считаю нужным комментировать, так как мы в одной фракции", - заявил нардеп в Facebook.

Судя по трансляции из Рады, сама драка на видео не попала. Было видно, как депутаты в сессионном зале внезапно повернулись на шум, который доносился сзади. А спикер Дмитрий Разумков начал призывать коллег к порядку.

Также было видно столпотворение, откуда вышел Бужанский. Лерос на видео не попал.

В "Европейской солидарности" заявили, что конфликт произошел в их секторе.

"Он (Бужанский - Ред.) забежал в сектор "Европейской солидарности", затащил его (Лероса - Ред.) за колонны, и нашим депутатам пришлось останавливать драку", - заявила нардеп Ирина Геращенко у себя в Facebook.

Драку уже начали комментировать в "Слуге народа".

"Сегодня в сессионном зале подрались Гео Лерос и Макс Бужанский. Подобие мужчины Гео позволил себе крыть матом Ирину Верещук. Бужанский, у которого мозги и все мужские признаки, очевидно, на месте (чего о Леросе явно не скажешь) заступился за нее и потребовал извинений.

Разнимали драку депутаты с ЕС и Голоса. Разумков просил всех успокоиться, в зале поднялся шум и ажиотаж. Все нардепы повскакивали с мест, чтобы увидеть драку. Для нашего созыва это, все же, пока реальное событие!", - пишет в телеграм нардеп Антон Поляков.


В Верховной Раде 5 декабря подрались депутаты от "Слуги Народа" Гео Лерос и Максим Бужанский.

Коллеги по фракции рассказали журналистам, что причиной стало то, что в закрытом чате "Слуги народа" Лерос оскорбил экс-представителя Кабмина в Раде Ирину Верещук, а Бужанский за нее заступился.

Сама Верещук позже рассказала: "Он неполитическим способом высказывался в отношении меня в общем чате. Я сделала ему замечание и попросила, чтобы он сегодня пришел и извинился. Он не отреагировал. Я попросила фракцию отреагировать, фракция не отреагировала. Я у себя, где я сижу, рассказала об этом, и произошла такая ситуация. Те, кто это услышал - пошли к нему (Леросу - Ред.). И он все-таки попросил извинения и больше никого не обзывал. Вот и все".

Макс Бужанский сказал "Стране", что никого не бил. Другие очевидцы говорят, что депутаты просто толкались. Но сам Лерос в Facebook подтвердил факт драки. "Да, подрались с Бужанским, разошлись во взглядах. Из-за чего произошел инцидент, не считаю нужным комментировать, так как мы в одной фракции", - заявил нардеп.

Как писала "Страна", драку уже начали активно обсуждать в соцсетях.

Кто такой Гео Лерос

Гео Лерос - украинский режиссер, арт-куратор, автор множества муралов. В июне этого года был назначен внештатным советником президента Владимира Зеленского.

Лерос окончил факультет международного права в Академии адвокатуры Украины. Он является основателем арт-проекта Art United Us и общественной организации "Сити-Арт". Был волонтером благотворительного фонда "Сестры победы".

В рамках проекта City-Art и Art United Us Лерос создал около 70 муралов в Украине, некоторые работы признаны лучшими в мире. Был куратором проекта "More than us" Министерства информационной политики, в рамках которого привез художников, которые нарисовали 8 муралов. Для этого из государственного бюджета было выделено 3.6 млн гривен, но оказалось, что зарубежные художники рисовали их бесплатно. После коррупционного скандала обещал отчитаться перед обществом, но не сделал этого. Автор первой украинской книги про уличное искусство Kyiv Street Art.

Лерос - автор документального фильма о реформе полиции. Также он был режиссером короткометражного фильма A lifetime older, основанного на реальных событиях. В фильме речь идет о герое АТО, учителе-медике. Также снимал видеоклипы для украинских артистов.

Обладатель премии Best short film Международного Фестиваля в Калькутте за фильм A lifetime older, обладатель премии "Великолепный короткий документальный фильм" (англ. Excellent Short Documentary) Международного кинофестиваля в Сан-Франциско.

Был избран в народные депутаты по списку "Слуги народа", в котором шел под номером 23. В парламенте он, выссказался в пользу легализации эвтаназии в Украине и собирался внести соответствующий законопроект. О таком намерении он сообщил в Facebook , комментируя новость о том, что в Киеве покончила с собой онкобольная, выбросившись из окна. Пожилая женщина испытывала сильные боли в связи с болезнью. Подробностей будущего законопроекта депутат не сообщил. Но, отвечая на комментарий о том, как будет решаться вопрос с детской эвтаназией, нардеп написал, что перед отправкой проекта в парламент планируются широкие обсуждения и будет проанализирован опыт стран, где это разрешено.

Также Лерос инициировал работу над проектом закона о легализации использования марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщила его коллега по фракции Евгения Кравчук. По словам депутата, многие ее коллеги готовы поддержать инициативу о легализации медицинской марихуаны. "Коллеги из фракции обещали зарегистрировать законопроект, который будет регламентировать легализацию медицинской марихуаны", - сообщила Кравчук. "Это не полная легализация. Дискуссия давно ведется в обществе. Знаю, что много депутатов готовы поддержать медицинскую марихуану", - добавила депутат.

Также Гео Лерос был первым, кто начал критиковать депутата Евгения Шевченко за выступление на российском телевидении. Тогда нардеп из "Слуги Народа" выступил на передаче "Большая игра", которая выходит на Первом канале, и заявил, что мир на Донбассе срывают националисты, а также раскритиковал украинизацию.

После эфира на депутата набросился Гео Лерос, который порекомендовал коллеге  "прийти на сессию в костюме матрешки". "Депутат от СН Евгений Шевченко, раз решил почистить коменты, напишу тут, с такими успехами костюм двойку может менять на костюм матрешки. И позицию на этой помойке излагать ему стоит от себя, а никак не от украинского народа и властей Украины", - написал Лерос. После него критику Шевченко подхватили и другие депутаты.



.

Tags: без комментариев, бужанский, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments