varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Грозы и молнии раскалывают католическую церковь

Грозы и молнии раскалывают католическую церковь.
Одним из важных направлений по развитию РКЦ считается Китай. Год назад Ватикан подписал с Китаем секретное соглашение, которое позволяет найти определенный компромисс в отношениях. Это сначала вызвало негодование американских чиновников и сначала американский чиновник Сэм Браунбэк, который занимается вопросами религии, раскритиковал это соглашение и потребовал снять секретность. Против этого соглашения выступил и майданный кардинал бывший епископ Гонконга Иосиф Чэнь. Естественно, что Чэнь как майданщик, во всем поддерживает США (в 2014 году он вместе с протестантскими лидерами делали майдан в Гонконге при активной работе дипломатов США. Последние так нагло себя вели, что Пекин даже вынужден был официально вызывать на ковер этого деятеля и высказывать протест из-за вмешательства во внутренние дела Китая). Особенностью теперь стало то, что кардинал Чэнь не видя результатов от своих протестов против соглашения начал обвинять первых лиц Ватикана. Объектом его критики стал госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин. Со слов Чэня "Паролин манипулирует папой римским" в вопросах соглашения с Китаем. Даже не сомневаюсь, что с огромной долей вероятности подтолкнули Чэня к этим действиям именно американские дипломаты, у которых данный документ вызывает нескрываемую озабоченность.
Примечательная особенность: эта новость опубликована на двух католических ресурсах: Catholic News Agency и Catholic Herald. Оба ресурса являются американскими



Cardinal Zen: 'Parolin is manipulating the Holy Father' on China deal

Tags: католицизм, китай, майдаун, протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments