varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Лука Запорожский о родословной Чокалюка – Думенко.




Христос посреди нас нас!
Я хочу обратиться ко всем тем, кто главу религиозно - политической организации под названием ПЦУ называет Епифанием Думенко. Возможно, кто-то об этом и не знал, но я хочу напомнить, что статья 136 Гражданских законов от 1837 года уже давно потеряла свою силу. Согласно этой статье «Незаконные дети, хотя бы они и были воспитаны теми, которые именуются их родителями, не имеют права на имя фамилии отца». Поэтому сегодня можно называть вещи своими именами. Думенко — это сын умершего «епископа» УПЦ КП Даниила Чокалюка. Об этом говорил и его духовный гуру Михаил Денисенко. Да и сам глава ПЦУ этого не отрицает. Поэтому называйте его честно, по фамилии того, от кого он родился. Не вводите людей в заблуждение.
Если же вы все же являетесь сторонниками того мнения, что Царские указы двухсотлетней давности нужно и доныне соблюдать, то и в этом нужно быть последовательным. Императрица Мария Федоровна приказывала незаконнорожденных запрещать принимать даже на гражданскую службу, «хотя бы они получили воспитание в гимназиях или равных им учебных заведениях» (см. Высочайшее утверждение об искоренении нищенства в здешней столице от 6 июля 1837 г.//ПСЗ II Т.13.№10425).
А в Церкви незаконнорожденного человека не то что к престолу, на клирос бы даже не пускали.
Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments