varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Кто хотел быть избитым, тот остался на Майдане", - говорит "анижедеть", которого не позвали к Зе

На встречу с Зе пришло около полутора десятка студентов, избитых
На встречу с Зе пришло около полутора десятка студентов, избитых "Беркутом" на Майдане шесть лет назад

Зеленский, как и обещал, встретился со студентами, избитыми "Беркутом" на Майдане шесть лет назад в ночь на 30 ноября.

Правда, пришло их немного - около полутора десятка человек, судя по фотографиям, опубликованным после встречи на сайте президента.

Позвали атошников и волонтеров

На одной из них возле Зе позируют трое девушек и семеро парней, двое из них держат флаг с символикой ЕС и надписью "Україна - це Європа". Хотя в ночь разгона на Майдане было около четырех сотен человек (впрочем, многие из "онижедетей" на тот момент давно вышли из студенческого возраста, как шутят оппоненты Майдана - "онижедеды").

"Мне всегда было интересно, чем сейчас занимаются люди, с которых это все началось. С чего началась революция. Хотелось познакомиться лично, проговорить, какие есть проблемы, видение в целом, где вы и чем занимаетесь", - цитирует Зеленского со встречи его пресс-служба.

Как и ожидалось, на встречу пригласили "образцовых" идейных участников, которые не только не изменили своего мнения о Майдане, а поехали в АТО или стали волонтерами. Как, например, 28-летнего выпускника истфака института имени Гринченко Виталия Кузьменко, который воевал на Донбассе, а теперь занимается делами ветеранов.

На встречу с Зеленским позвали, в частности, Виталия Кузьменко, который служил в АТО

Тех же, кто переосмыслил свое участие в Майдане, не позвали.

"Меня никто не приглашал. Думаю, после моего интервью "Стране" этого можно было ожидать", - говорит "Стране" 29-летний выпускник КПИ Денис Дацюк, один из активных участников студенческого Майдана.

"Пришли три человека"

Дацюк в беседе со "Страной", котоорую мы опубликовали неделю назад, признался, что разочаровался в Майдане и жалеет о том, что вышел на него, поскольку изменения в стране после него - не в лучшую сторону, а наоборот.

Сейчас мы спросили у него, что он думает о встрече с президентом.

"Не знаю даже, пошел бы ли я на эту встречу, если бы меня позвали. Спросил бы Зеоенского, если бы было что. Сказал бы что-то, если бы нашел правильные слова. А так не думал над этим. Не хочу тратить энергию", - говорит Дацюк. 

Участник студенческого Майдана потроллил встречу Зе с побратимами.

"Я этого так не люблю: на три человека участников приходит посмотреть "кагал" журналистов. Тут уж не до общения, так сказать, по душам", - иронизирует над малым количеством участников Дацюк.

На то, что Зеленскому подарили часть снесенного во время майдана памятника Ленина, прокомментировал: "Ну а что, креатив". 

Участники встречи с Зе вспоминали ночь 30 ноября 2013 года на Майдане, которая дала мощнейший толчок новым акциям. Хотя в последние дни Евромайдан уже затухал.

О произошедшем тогда до сих пор ходит много версий. По одной из них, это могла быть провокация против тогдашней власти, и организаторы Майдана знали, что будет разгон.

Дацюк в беседе со "Страной" косвенно подтвердил эту версию. 

"Скажу так. Кто хотел быть избитым - тот остался на Майдане. Кто не хотел - пошли по домам", - признается наш собеседник.

Tags: зеленский, майдаун, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments