Варяг

Украинский "день сурка" в зеркале оуновской коллаборационистской прессы

Иногда читаешь нацистскую прессу Украины 75-летней давности - и диву даешься: насколько же порой точно повторяется все сейчас! - констатирует Владимир Корнилов. - Замени слово "евреи" (в тогдашнем неполиткорректном виде) на слово "русские" (в нынешнем неполиткорректном виде) - и окажется, что содержание нацистских газет периода оккупации ничем не отличается от нацистских газет нынешней Украины!
Вот смотрите типичный номер газеты "Львивськи висти" за 27 января 1942 г.:
- Обращение гауляйтеров Украины Коха и Розенберга с призывом помогать "немецким освободителям".
- Сообщение о назначении раскольника-"епископа" Поликарпа Сикорского главой украинских автокефалов с возложением на него задачи не дать втянуть церковь в лоно Московского патриархата.
- Заметка о том, что Львовская мэрия не справляется с вывозом мусора (я так понимаю, львовская власть справлялась с этим лишь при большевиках, а при нацистской власти любой эпохи сразу же забывает, как это делать).
- Сообщение о том, как геббельсовский Отдел пропаганды решает, какие советские (сейчас российские) книги оставить в книжных магазинах, а какие не допустить к читателю.
И чем все это отличается от украинских новостей 2017-го?! Напомню, редактором газеты был один из идеологов и основателей ОУН Осип Боднарович.
PS. Да, заголовок первой страницы "ТАИ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ЗДА" - это вовсе не ругательство )))







Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
До Майдана Львов был чистым. Герои и Патриоты Майдана мусор не убирают.