varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сенцову не дали выступить на "еврооскаре" в Берлине. Режиссер уверен, что дело в его взглядов

Выдающийся и великий украинский режиссер Олег Сенцов, который недавно призвал не возвращать Донбасс в Украину, пока Путин у власти, обиделся и раскритиковал Европейский киноприз (European Film Awards, EFA, часто называют "еврооскар" - Ред.) в Берлине за то, что ему не дали слово во время церемонии награждения и из-за того, что после награждения вечеринка прошла в ресторане "Москва". Об этом Сенцов написал на своей странице в Facebook.

Режиссер считает, что ему не дали выступить во время церемонии за "опасения неидеального английского или политических тем", без которых он бы не обошелся. По словам бывшего политзаключенного, европейцы не могли понять, почему он отказался после награждения идти в ресторан под названием "Москва": "В общем, этот немой номер мне пришелся не очень по душе".

Фото: Facebook/Олег Сенцов

"Конечно, я туда не пошел - мы устроили свое, отдельное украинское пати, а европейцы никак не могли понять, что проблема в названии. Для них в этом нет проблемы, и это многое объясняет, ведь за ними не стреляют из минометов", - написал Сенцов.

В то же время он назвал церемонию в Берлине "одной из лучших, на которых он был".

"Соблюсти баланс между торжественностью, непафосностью и юмором на подобных мероприятиях очень трудно, но организаторам EFA это удалось ... Сидеть в одном ряду со всеми этими людьми: Бинош, Херцогом, Холланд, Вендерсом, Альмадоваром, Павликовским было большой честью для меня. И когда меня позвали на сцену и все эти легенды кино встали и начали хлопать, то это был очень удивительный момент", - отметил Сенцов.


.

Tags: кино, сенцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su février 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments