varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Слуги народа разрешат коммунальщикам взламывать квартиры и отключать от коммуналки


Верховная Рада Украины собирается разрешить коммунальщикам взламывать квартиры и принудительно отключать их от предоставляемых услуг. Скандальная норма появилась в поправках к закону "О жилищно-коммунальных услугах", которые поданы в парламент для рассмотрения народными депутатами.

Главное:


  • Депутаты предлагают разрешить коммунальщикам отключать пользователей от комуслуг, путем взлома квартир.


  • В действующем законе о ЖКХ прописана норма, которая позволяет несанкционированный доступ в квартиру, но только в случае угрозы жизни или здоровью человека.


  • Юристы считают, что предлагаемая норма нарушает Конституцию Украины и права человека на частную жизнь.


  • Ранее в новом законе о ЖКХ появилось право на отключение от услуги в случае задолженности.


Скандальная правка

Внесенный в Верховную Раду проект закона №2458 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по урегулированию отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг" по сути призван решить некоторые проблемы в сфере ЖКХ, которые возникли в связи с вступлением в силу нового закона "О жилищно-коммунальных услугах".

Так, согласно пояснительной записке, законопроект будет определять полномочия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по установлению тарифов на отопление. Кроме того, закон должен изменить принцип формирования тарифов на услуги в сфере ЖКХ.

Еще одной задачей документа является – упорядочить процесс заключения договоров о предоставлении ЖКУ, на которые украинцы должны перейти уже с 1 мая 2020 года, и некоторые другие моменты.

Проект закона прошел рассмотрение профильным комитетом ВР по вопросам ЖКХ и рекомендован к рассмотрению народными депутатами. А вот о том, что в предлагаемом к принятию законопроекте появилось довольно странное дополнение, ни в пояснительной записке, ни в выводах профильного комитета речи не идет.

К слову, в ст. 29 закона о ЖКХ, которая регулирует порядок доступа к жилью, иного объекта недвижимого имущества, уже прописано, что коммунальщики могут несанкционированно попасть в жилье для проведения осмотра и ликвидации или предотвращения аварии "в неотложных случаях, связанных с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества…"

Теперь же в статье появляется дополнение: "В неотложных случаях, связанных с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества, для ограничения (прекращения) предоставления коммунальной услуги…".

При этом, во время несанкционированного доступа работники аварийно-ремонтной бригады при необходимости могут проникать в жилье путем взлома дверей, окон или других элементов здания.

Столичный адвокат Вита Струкова напоминает, что ранее в новом законе о ЖКХ появилось право на отключение от услуги в случае задолженности, а теперь же депутаты хотят разрешить коммунальщикам прекращать предоставление услуг путем взлома квартиры.

"Фактически в вашу квартиру могут войти без всяких санкций и разрешений. Работники правоохранительных органов начинают завидовать сантехникам, ведь людям в "погонах" для "захода" в квартиры нужно получать санкцию суда", – написала юрист на своей странице в Facebook.


Tags: скандал, слуга народа, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments