varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Портнов подает на Порошенко заявление о госизмене из-за подписания Минских соглашений

Известный юрист Андрей Портнов 10 декабря подает заявление на экс-президента Петра Порошенко о том, что тот совершил госизмену, подписав Минские соглашения в 2015 году. Об этом юрист написал в своем Telegram.

"Друзья, послезавтра подаю новое заявление о преступлении Порошенко, - государственная измена в интересах Российской Федерации при подписании в 2015 году Минских соглашений. Подробности позже", - написал Портнов.

Одиозный Порошенко на митинге раздал сегодня поручения новому Президенту по возврату украинских территорий на Донбассе, - пишет Андрей Портнов.
Поэтому, ещё раз цитирую подписанные Порошенко в феврале 2015 года Минские соглашения, легализованные им через десятки международных норм, заседаний парламентских ассамблей, еврокомиссаров, нормандских форматов, советов безопасности, конгрессов, сенатов и государственных департаментов:
- восстановление полного контроля над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов в ОРДЛО и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Иными словами, Порошенко зачем-то сам попросил Россию вернуть Украине границу только после согласованных с лидерами оккупированных территорий изменений в украинскую Конституцию и проведения на этих территориях местных выборов, которые в соотвествии с подписью Порошенко также должны пройти при условии их согласования с оккупационной администрацией.
Это государственная измена, дорогие друзья. Он сам это подписал и сам сузил рамки для Владимира Зеленского. Он действовал в интересах России, зависел от России, дал России возможность апеллировать к письменному международному соглашению и сам легализовал Россию в контроле над украинскими территориями.
Теперь он бродит по майданам. Исключительный цинизм, лицемерие и наглость. Его нужно немедленно брать под стражу прямо со сцены. В следственном изоляторе будет митинги проводить.

Tags: нормандский формат, порошенко, портнов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments