varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Жителей ЛДНР будут штрафовать за русский язык, и привлекать в украиноязычное пространство, -Монахова

Не только штрафовать: Монахова рассказала, что нужно делать с языком на Донбассе - фото
Также Украине нужно выработать языковую политику в отношении людей в ОРДЛО

Правительственная уполномоченная по защите государственного языка Татьяна Монахова отмечает, что на Донбассе есть проблема фактического отсутствия украинского языка в тех предусмотренных законом сферах. Об этом она сказала на пресс-конференции во вторник, 10 декабря.

"Очевидно, что мы будем разрабатывать целую стратегию гуманитарных, культурных мер. Нужно людей не только штрафовать - это предусмотрено законом, но и мотивировать переходить на украинский язык, учить государственный язык и применять его там, где предусмотрено законом", - сказала Монахова.

При этом языковой омбудсмен отметила, что также Украине необходимо выработать языковую политику в отношении людей, проживающих на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. По ее мнению, украинский язык должен стать фактором объединения, а не раскола в обществе.

"Мы сейчас всеми средствами, которые есть в нашем арсенале, будем транслировать месседжи, будем обращаться, общаться с этими людьми. Как только появится юридическая возможность, политическая возможность, мы будем привлекать их в украиноязычное пространство", - сказала Монахова.

Tags: донбасс, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments