varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ученые создали 3D-реконструкцию истории храма Гроба Господня

Ученые осуществили видеопутешествие назад во времени, чтобы рассказать историю храма Гроба Господня в Иерусалиме – места, считающегося в христианских традициях Центром Мира. Видео опубликовано на Youtube

«Мы присутствуем здесь, мы преданы этой земле и имеем искреннее желание помочь ее живым камням раскрыть свою историю», – пишут исследователи.

Разделенное на главы, видео Рафаэллы Зардони для АТС про Святую Землю представляет 3D-реконструкцию Кувуклии в разные времена и возвращает зрителя обратно в каменную пещеру, которая видела погребение и воскресение Иисуса Христа.

Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня, стоит на том месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребен, а затем воскрес Господь Иисус Христос. Этот храм известен даже неверующим людям, ведь именно здесь накануне Пасхи сходит Благодатный огонь.

Место распятия и погребения Иисуса Христа находилось за городской чертой, вне стен ветхозаветного Иерусалима. Первые христиане начали почитать его сразу же после этих событий, однако не могли делать это открыто: римское правительство стремилось их уничтожить.

Первый храм Гроба Господня был построен уже после легализации христианства в Римской империи. Церковь заложила святая равноапостольная царица Елена, благодаря усилиям которой и было вновь найдено точное место распятия Христа и Его Крест. Помимо Гроба Господня, в состав храмового комплекса вошли предполагаемое место Голгофы и место обретения Животворящего креста. Здания были богато украшены разными породами мрамора, мозаикой и драгоценным литьем. Вид этого комплекса зданий сохранился на мозаичной карте из Мадабы, которая датируется серединой V века. Храм Воскресения был торжественно освящен в присутствии императора Константина 13 сентября 335 года.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments