varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Погибший на Донбассе полковник "Альфы" был тайным свидетелем против экс-беркутовцев

Трагически погибший на Донбассе сотрудник Центра специальных операций СБУ, полковник Дмитрий Каплунов был одним из тайных свидетелей по делу экс-бойцов спецподразделения "Беркут", подозреваемых в массовом убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года, сообщает УНН.

Уточняется, что об этом заявил судья Святошинского районного суда Киева при рассмотрении уголовного производства в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут".

"Среди допрошенных свидетелей, которые допрашивались по ходатайству представителя потерпевшего, нами был допрошен свидетель, который был залегендирован под именем "Дмитрий". В связи с трагическими событиями, которые произошли, мы, к сожалению, имеем возможность раскрыть его данные... Этим лицом был Дмитрий Каплунов - Герой Украины...", - сказал судья.

Напомним, 30 ноября в зоне ООС, около села Старая Ласпа, подорвались на мине двое офицеров спецназа СБУ "Альфа" - полковники Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев. Еще один офицер СБУ получил ранения. Тело Дмитрия Каплунова осталось в расположении противника и было передано украинской стороне через неделю после гибели.

Tags: майдаун, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments