varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Мурманске задержали сторонника "Правого сектора", который планировал совершить теракт


В Мурманске задержали сторонника украинской экстремистской организации "Правый сектор"*, который готовил атаку на здание местной администрации, сообщили в ФСБ.
Уточняется, что это россиянин.
Операция прошла накануне: мужчину задержали, когда он забирал из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности.
Возбуждено уголовное дело о подготовке теракта.
Во вторник председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что в России с начала года уничтожили 32 боевика, в том числе девять главарей банд, задержаны 41 главарь, 241 боевик и 606 пособников. Также силовикам удалось разоблачить 78 законспирированных ячеек.

Напомню, что "Правый сектор" является запрещенной в России структурой.

А также о том - , что такое "армия Яроша", бойцов которой подозревают в убийстве ребенка в Киеве. По данным журналистов, в нее вербовали даже несовершеннолетних. Например, подозреваемый в убийстве Андрей Лаврега попал в армию Яроша в 16 лет.
Tags: национализм, россия, теракт, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment