varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Мурманске задержали сторонника "Правого сектора", который планировал совершить теракт


В Мурманске задержали сторонника украинской экстремистской организации "Правый сектор"*, который готовил атаку на здание местной администрации, сообщили в ФСБ.
Уточняется, что это россиянин.
Операция прошла накануне: мужчину задержали, когда он забирал из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности.
Возбуждено уголовное дело о подготовке теракта.
Во вторник председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что в России с начала года уничтожили 32 боевика, в том числе девять главарей банд, задержаны 41 главарь, 241 боевик и 606 пособников. Также силовикам удалось разоблачить 78 законспирированных ячеек.

Напомню, что "Правый сектор" является запрещенной в России структурой.

А также о том - , что такое "армия Яроша", бойцов которой подозревают в убийстве ребенка в Киеве. По данным журналистов, в нее вербовали даже несовершеннолетних. Например, подозреваемый в убийстве Андрей Лаврега попал в армию Яроша в 16 лет.
Tags: национализм, россия, теракт, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment