varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сегодня - 75-летие со дня нацистской "евроинтеграции" киевлян

Сегодня - 75-летие со дня нацистской "евроинтеграции" киевлян, - напомнил Владимир Корнилов. - Именно в этот день в 1942 г. из Киева в Германию отправился первый поезд "заробитчан". Как видите, немцы обещали "хорошие жилищные условия", заработок, горячее питание и даже снабжение семей, оставшихся в Киеве. Первые эшелоны в самом деле формировались большей частью из добровольных гастарбайтеров. Но поскольку много желающих уехать на чужбину не находилось, очень скоро немцы начали "евроинтегрировать" молодых украинцев и украинок насильно, загоняя их в теплушки и угоняя на принудительные работы в Германию.
Судьба всех этих людей сложилась по-разному: кто-то был убит, кто-то бежал, кто-то остался за границей, кто-то батрачил в нечеловеческих условиях за хлеб и воду, а кто-то, как папа Ющенко, приучился там к хорошему кофе.
Кстати, обратите внимание на подпись - бригадефюрер СА Хельмут Квитцрау, человек, прямо ответственный за уничтожение тысяч людей в Бабьем Яру. После войны преспокойно жил в ФРГ и дожил аж до 1999 г., так и не понеся ответственности за свои злодеяния и за "евроинтеграцию" Киева. Многие современные киевские "евроинтеграторы" надеются повторить его судьбу.




Tags: великая отечественная, киев, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments