varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сорос стал одним из самых влиятельных людей в Украине

Сорос стал одним из самых влиятельных людей в Украине – рейтинг  - фото
Американский предприниматель вошел в первую десятку рейтинга самых влиятельных в Украине людей по версии Вести.ua

Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос вошел в первую десятку Рейтинга самых влиятельных в Украине людей и явлений по версии медиа-холдинга "Вести".
Влияние Сороса на украинскую политику оказалась столь велико, что опрошенные эксперты отдали ему одно из ключевых мест в рейтинге.

Сорос сумел обойти влиятельных украинских олигархов Виктора Пинчука, Игоря Коломойского, Рината Ахметова, Виктора Медведчука, а также бывшего президента Петра Порошенко, оказавшихся также в десятке рейтинга, но на местах пониже.

Эксперты отметили чрезвычайное влияние Сороса на процессы, происходящие в Украине, посредством десятков спонсируемых им организаций. Сам предприниматель, кстати, не отрицает де-факто вмешательство в дела иностранных государств, находя объяснение своей деятельности (зовет себя "филантропом") в защите "универсальных общечеловеческих ценностей», которые не имеют "национальной юрисдикции".

Однако история свидетельствует об обратном. В 2001 году после скандала с "пленками Мельниченко" Сорос призвал Леонида Кучму уступить власть премьеру Виктору Ющенко (ровно через месяц с таким же призывом обратилась госсекретарь США Кондолиза Райс – "Вести.ua".).

Значит ли это, что Сорос стремится влиять – и влияет – на события гораздо больше, чем говорит об этом открыто? Скорее всего. К реципиентам помощи его фонда "Открытое общество" (в Украине – "Відродження") относят весь "грузинский десант" во главе с Михаилом Саакашвили и Давидом Сакварелидзе, "еврооптимистов" (Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук уже получили должности при новой власти), выходцев из "Реанимационного пакета реформ" и пр.

Tags: reichskommissariat ukraine, грантоеды, деконструкция украины, капитализм, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments