varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Призрак Бонапарта? Призрак бродит по Украине

Этот персонаж мог появиться на склонах Днепра и летом-осенью 2014 г. (в период полураспада государственности), и несколько раз позже.
Почему он востребован и вероятен?

Потому что в финале каждой революции кто-то должен выполнить эту роковую миссию: остановить революционную чрезвычайщину, уличный разгул  вооруженных бригад, объявляющих себя «народом» и вечно готовых свергать, потом провозглашать и громогласно направлять власть.
В каждой революции, не способной сразу остановиться, появляется свой Бонапарт, говорящий «Стоп, дальше рулить буду я».

В перманентной украинской революции, похоже, все сложнее обходиться без Бонапарта, ибо диктату вооруженной улицы над властью не видно конца.
Раз есть запрос, появляется и предложение.

Одним из самых примечательных событий на полях недавнего саммита Н4 в Париже стало явление широкой публике любопытного и влиятельного персонажа украинской политики – Арсена Авакова.  Дипломированный «системотехник», журналист, авторитетный предприниматель, долларовый мультимиллионер, политик, революционер, организатор и покровитель добробатов, могущественный глава украинского МВД.

В Париже мир увидел Авакова еще в одной роли: куратор президента Украины. Кураторство он осуществляет пока что «именем революции».

До самих переговоров «нормандской четверки» Авакова, по его словам, «не допустили». Но, как выяснилось, он был в курсе всех подробностей переговоров, вплоть до мелких деталей поведения отдельных лиц в секретной комнате – кто как выглядел, как себя вел, что кому сказал без протокола. Обо всем в режиме «онлайн» и «нон-стоп» Авакову докладывали его люди, находившиеся в ближайшем окружении президента Украины. Можно сказать, что Аваков был пятым участником саммита, о чем «четверку» в известность не поставили.

Судя по всему, присутствие Авакова в Париже объясняется тем, что он должен был лично контролировать соблюдение президентом Зеленским в ходе переговоров пресловутых «красных линий». И если бы президент где-то заступил за линию, в Киев полетел бы сигнал о «зраде». И запылали бы пирамиды из шин у Офиса президента. И двинулись бы на майдан рычащие колонны, колыша флагами. И разлетелась бы вдребезги – в который уж раз! – многострадальная киевская брусчатка.

Но не случилось. Президент аккуратно прошелся вдоль красных ленточек и нигде не заступил ни на сантиметр. Самый строгий судья Уимблдона и Ролан Гароса мог бы подтвердить. Куратор президента, поднявший на радостях бокал Pomerol (предположительно Petrus),сообщил, что он доволен своим подопечным: «Зрады нет».  В Киеве по революционным полкам прошла команда «отбой».

Парижский саммит «нормандской четверки» не принес громких сенсаций за столом переговоров.

Зато тихая и внешне неброская сенсация, сотворенная Арсеном Аваковым, замечена всеми внимательными аналитиками.

Каково  ее значение (и есть ли оно), экспертам еще предстоит оценить.
Источник
.


Tags: аваков, зеленский, майдаун, нормандский формат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments