varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Экс-министр обороны Греции заявил, что Элладская Церковь, признав ПЦУ, совершила преступление




10 декабря 2019 года бывший министр обороны Греции Панос Камменос резко раскритиковал решение предстоятеля Элладской Православной Церкви архиепископа Иеронима и Священного Синода признать ПЦУ, сообщает Ромфея.

Выступая на научной конференции Института геополитических исследований «Геополитические события в жизненно важной области Восточного Средиземноморья и их взаимодействие с международной средой» Панос Камменос заявил что признав ПЦУ «Архиепископ (Иероним, – ред.) совершил преступление».

Он подчеркнул также, что и «архиереи Священного Синода стали преступниками, когда на последнем Священном Синоде они признали незаконную Украинскую Церковь первыми перед патриархатами – Иерусалимским и Александрийским».

К тому же, по его словам, «решение сделать то же самое, что и Фанар, и поддаться давлению некоторых американских кругов, поставило Россию против нас».



Tags: греция, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments