varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Шеремета убила банда видных националистов, но виновата "рука Кремля"

Павел Шеремет. Фото - Громадське радио
В соцсетях уже комментируют пресс-конференцию по делу Шеремета.

"Просмотрел пресс-конференцию о результатах убийства Павла Шеремета. Очень рекомендую вам посмотреть ее в записи. Поверьте, оно того стоит.

Итак, известного журналиста убил не Путин, не Лукашенко, а целая банда видных украинских националистов - ветеранов и ветеранок, патриотов и патриоток, за одного из которых (автора боевого гимна АТО) успел вписаться сам Порошенко.

Кроме того они совершили целый ряд других тяжких преступлений - такие, как заказные убийства и отжим чужой собственности, а также имели на руках целый арсенал взрывчатых веществ и стволов. За это же время герои нации приобрели на честно заработанные деньги квартиры, частные дома и элитные автомобили.

Один из банды успел застрелиться, другой собирался сделать то же самое, в чем признавался по телефону ее главарю ("Я столько всего наделал... что я натворил") - но его спасли представители следственной группы.

Версия о причастности добробатовцев озвучилась сразу после убийства - хотя бы потому, что люди из этой среды стоят буквально за всеми резонансными заказными убийствами в Украине. Но в этом случае расследование ярко показывает, что представляет собой эта среда - ее гниль, продажность, людоедские взгляды и абсолютное презрение к чужим человеческим жизням.

Одна из фигуранток дела вообще рассуждала с побратимом о том, что надо расшевелить гречкосеев, обстреляв столицу Украины из "градов". "Я очень хочу, чтобы это случилось, мне этого Киева не жалко вообще", - пишет журналист Андрей Манчук.

Но при этом  Аваков допустил, что в деле мог быть... российский след, поскольку Шеремет "писал книгу вместе с Немцовым".

Аваков, в самом конце: "Я не думаю, что сейчас время обсуждать политические слухи, но абсолютно серьезно могу вам сказать, что у меня есть одна договоренность - работать честно и главное, чтоб комфортно. Других договоренностей нет. И не факт, что после этого дела и ряда других завершенных дел мне не захочется попросить об отставке".

Тут же микрофон взял Зеленский: "Я хочу дополнить господина министра. У нас серьезное дело - убийство Павла Шеремета. Не только я, но и остальные порядочные люди, никаких договоренностей в кавычках на крови не делают. Спасибо".

Рябошапка сказал, что организаторы еще не найдены. За ним несколько фраз сказал президент. Говорит, что теперь нужно ответить ещё на один вопрос - кто заказчик? Этот вопрос действительно обошли вниманием. Из слов полиции выходило, что это чуть ли не сами атошники придумали, чтоб дестабилизировать ситуацию в стране. И первый же вопрос от журналистов - почему для этого убили именно Шеремета - не самого известного человека в стране? Ответ полиции был неубедительный: "нет, он был известный человек".

То есть, группу хотят обвинить в попытке дестабилизации ситуации в Украине. Они для этого убили Шеремета по заказу Кремля, а недавно хотели сделать еще одно громкое убийство, чтобы пошатнуть власть Зеленского и устроить "революцию добровольцев".

Кузьменко совсем недавно вела по телефону разговоры о том, что им нужна "сакральная жертва". Обсуждались планы похитить детей у Маруси Зверобой, чтобы всколыхнуть Украину.

Есть запись переговоров Кузьменко, которая обсуждала по телефону, что Киев нужно обстреливать. "Киева мне не жалко". Отметим, он работает хирургом в Охматдете.

Юлия Кузьменко за последние годы стала владелицей дома и автомобилей.

"Пума" за время службы АТО купила две квартиры и автомобиль.

===========================

Телеграм-канал "Политика Страны" анализирует брифинг МВД.

"1. То, что подозреваемые в убийстве Шеремета атошники и националисты, действительно брали заказы на преступления и подрывы - это можно говорить вполне уверенно. Доказательная база богатая.

2. То, что именно они могли убить Шеремета выглядит логично и некоторые завязки действительно есть. Но это, скорее, косвенные признаки, чем прямые доказательства. Хотя этих признаков много и действительно они могут быть причастны. Но некоторые моменты сомнительные - например из разговора Пумы и Удава следует, что они очень удивлены тем, что одного из их побратимов (Пистолет) ведут по делу Шеремета («они пытаются эту тему с убийством Шеремеиа связать»). То бишь, есть некая «тема» и Пума с Удавом удивлены, что ее связывают с Шереметом. Далее Пума общается с какой-то дамой и говорит, чтоб этот Пистолет залез в интернет, посмотрел какого числа убили Шеремета и вспомнил чем он занимался в этот день. То есть не очень похоже на то, что они обсуждают какое-то хорошо известное им преступление. Пистолет однозначно был в одной теме с ними по каким-то преступлениям, но вот касалось ли это Шеремета - вопрос.

3. Самая слабая часть - это мотив. Никакой дестабилизации ситуации в стране убийство Шеремета не вызвало. И трудно было предположить, что вызовет. Павел Шеремет был не самой известной и не самой конфликтной фигурой. Поэтому мотив крайне странный и это бросает тень сомнения на все остальную фабулу.

4. О заказчиках вообще ничего не говорилось полицией. О них вспомнил лишь Рябошапка и Зеленский. Но ответы так и не прозвучали. Очень похоже на историю с убийством Бузины, где мотивом была названа идеологическая неприязнь к Бузине со стороны обвиняемых. А о заказчиках речи не идёт.

5. Присутствие на брифинге Зеленского сразу же придало политический подтекст всей истории и породит различные версии, что это дело нужно для укрепления политических позиций Авакова. К слову, этот вопрос министру задали прямо на брифинге. Ответ Авакова, конечно, был отрицательный".

Tags: аваков, криминал, пост-украина, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment