varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Франция найдет легальный способ обойти санкции США против России



Продались кровавому террану и предали Украину!

Франция намерена за полгода найти легальный способ для того, чтобы обойти некоторые американские санкции, которые мешают французским банкам инвестировать в Россию. Об этом заявил во вторник, 10 декабря, в ходе визита в Москву министр экономики Франции Брюно Ле Мэр. Он принял участие в заседании российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

«В каждом амбициозном экономическом проекте встает вопрос финансирования. Мы выделили шесть месяцев на то, чтобы найти приемлемое инновационное решение, соответствующее международным нормам права», — заявил Брюно Ле Мэр в своем твиттере по итогам встречи со своим российским коллегой Максимом Орешкиным. При этом министр не уточнил, о каком именно «инновационном решении» идет речь.

«Эмманюэль Макрон сделал стратегический выбор в пользу России. Вместе с Максимом Орешкиным мы хотим распространить это решение на экономическую сферу. Мы работаем над новыми совместными проектами по зеленой экономике, здравоохранению и искусственному интеллекту», — написал Ле Мэр.

«@EmmanuelMacron сделал стратегический выбор в пользу 🇷🇺. Вместе с Максимом Орешкиным мы хотим распространить это решение на экономическую сферу. Мы работаем над новыми совместными проектами по зеленой экономике, здравоохранению и искусственному интеллекту» @BrunoLeMaire https://twitter.com/brunolemaire/status/1204383248241086464


Как сообщает AFP, французский министр отметил, что пока «каждый амбициозный проект упирается в проблему финансирования», связанную с американскими санкциями.

По итогам заседания СЕФИК Брюно Ле Мэр и Максим Орешкин подписали декларацию о намерениях развивать двустороннее сотрудничество в области долгосрочного финансирования, сообщает РИА Новости.

Как напоминает AFP, Франция остается крупнейшим в России иностранным работодателем. Среди главных проектов французского бизнеса в России — проект компании НОВАТЭК по строительству завода сжиженного газа на Ямале, в финансировании которого участвует французская Total. Для этого проекта необходимы инвестиции французских банков, которые пока сталкиваются с американскими санкциями.

Накануне приезда в Москву Брюно Ле Мэр заявил агентству ТАСС, что его «визит вписывается в контекст обновления отношений между Россией и Францией, импульс которому придал президент Эмманюэль Макрон».

Визит министра экономики Франции в Москву состоялся на следующий день после проведения в Париже четырехстороннего саммита в «нормандском формате».

Tags: россия, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments