varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Директор Института Naziпамяти Дробович защитит память нацистских преступников и коллаборантов

Ряд украинских правозащитников, журналистов, культурологов направили президенту Зеленскому письмо против героизации нацистских полицаев и карателей из СС "Галиция". Его разместила у себя украинский культуролог Евгения Бильченко. Она пишет:

"Письмо протеста (важно)

Ребята, есть дело. 2 декабря 2019 г. Верховная рада приняла закон о праздновании юбилейных дат. Среди претендентов на тех, чьи годовщины будут торжественно отмечаться по школам, вузам и т.д., - коллаборанты нацистского режима, часть из которых служила в нацистской полиции, часть - в дивизии СС "Галичина", часть - в батальоне "Нахтигаль", вошедшем в состав 201-го батальона шуцманшафта в структуре СС. Напомню, что Устав Международного Военного Трибунала Нюрнбергского процесса признал преступной руководство и пособников СС (статья 10, Лондон, 8 августа 1945 года). Но память сейчас превращают в коллективное забывание. 6 декабря посольство Израиля направило украинской власти ноту протеста, но пока ответа не было.

Мы с журналистом Павлом Волковым задумали коллективное письмо от имени мировой и украинской общественности, направленное: Президенту Украины Владимиру Зеленскому, директору Украинского института национальной памяти Украины Антону Дробовичу, представителям Верховной рады Украины, Министерства внутренних дел Украины, Генеральной прокуратуры Украины. В известность поставлены мои коллеги-гуманисты из Чехии и Финляндии.

Вы много слышали от меня про рекламную память?
Настала пора сделать что-то. Алгоритм действий - 3 шага:
1. Качаем письмо на одном из 3 языков (укр., русск., англ.): https://drive.google.com/drive/folders/1Xz27YV9LnygTJF1fPAZDZUU-8rmdeJG2

2. Подписываем его, фотографируем (сканируем).
3. Отсылаем фото/скан по адресу: memoryinukraine@gmail.com

Свой первый образец прилагаю. Давайте поддержите.
За репост мы будем очень благодарны".

Но, покусанный Вятровичем, одиозный фрик от истории,новый директор института Naziпамяти Украины Антон Дробович ответил на наше с Евгенией Бильченко открытое письмо против героизации нацистских полицаев и карателей из СС "Галиция" еще до того, как оно было ему отправлено, - пишет один из авторов письма журналист Павел Волков..

Популяризатор нацизма разразился тирадой о Васыле Вышиванном и других "великих украинцах", которых мы с Женей якобы паплюжым, открывая правду об их "героизме" и о нацистской сущности самого Дробовича:

«Таких героев сотни в украинской истории […]. Очень хочется, чтобы за громкими и хрестоматийными именами не забывались и эти, часто достойные не меньшего внимания и любви. А некоторым несознательным деятелям СМИ и членам/членкиням фейсбук сообщества, которые выдергивают отдельные имена из перечня и издеваются над идеей усиления единства Украины, хочется пожелать печь раков», - написал он на своей странице в Фейсбук.

Глубоконеуважаемый Антон, я даже не буду сейчас расписывать, что для "усиления единства Украины" совершил австриец Вильгельм Франц Габсбург-Лотарингский (взявший себе для удобства общения с туземцами из колонии псевдоним Васыль Вышиванный) в группе австрийских оккупационных войск на Херсонщине во время Первой мировой. Я промолчу о том, что для "усиления единства Украины" он сделал, открыв лакокрасочный завод в гитлеровской Германии. И я даже не стану упоминать, как он "усиливал единство Украины", будучи гомосексуалистом.

Я напомню о другом. По ЗУ "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" (от 09.04.2015 № 317-VIII) гражданин Дробович может отхватить до 10 лет лишения свободы.

Есть такое предложение для сознательной антифашистской общественности. Как только институт NaziПамяти (или любая другая контора) в следующем году выпустит какой-нибудь продукт, героизирующий членов СС "Галиция" (давайте с этим подразделением сначала разберемся, поскольку проще всего), давайте писать массовые заявления по вышеуказанному закону. Вот будет весело.

Если Украина едина, то и закон должны выполнять все. Да, гражданин Дробович?


Tags: вятрович, дробович, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments