varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

США хотят ограничить деятельность России в Арктике



США намерены задействовать Арктический совет для ограничения экономической и военной деятельности Российской Федерации в Арктике, для чего предлагают обсуждать проблемы экологии и ядерной безопасности в ущерб интересам России.

По предложению США, в ходе состоявшегося 4 декабря 2019 года в Рейкьявике (Исландия) заседания рабочей группы Арктического Совета по предупреждению, готовности и ликвидации чрезвычайных ситуаций, принято решение о формировании экспертной группы по радиации. Основной задачей данной группы будет мониторинг ядерных объектов в Заполярье на территории Российской Федерации. В частности, атомных ледоколов, подводных лодок и беспилотных подводных аппаратов, оснащённых ядерной энергетической энергоустановкой, надводных кораблей и атомных электростанций.

В целях укрепления роли экспертной группы Арктического Совета по радиации в качестве участника ее заседаний планируется пригласить представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Деятельность данной группы будет использована для критики Российской Федерации в сфере ядерной безопасности и ее системы стратегического сдерживания от нападения со стороны потенциальных противников.

Tags: арктика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments