varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Скандальный журналист Остап Дроздов заявил, что русскоязычные украинцы должны исчезнуть как вид

Телеведущий с русской фамилией Остап Дроздов, который недавно возмущался, что большинство украинцев мечтают "запрыгнуть в русский мир", заявил, что русскоязычное население Украины "или должно исчезнуть как вид", или уехать жить в другую страну.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными - могут быть. А вот одноязычные русскоязычные - должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным", - написал он.

Скриншот: Facebook/Остап Дроздов

Высказывания телеведущего вызвали резкую реакцию пользователей сети Интернет.

Хотя некоторые пользователи соглашаются с Дроздовым. "Так и только так! Языковые олигофрены не нужны в Украине". "За 27 лет русификация населения пошла намного дальше, чем при советской власти....".

Скриншот: Facebook/Остап Дроздов

При этом многие осудили высказывания ведущего.

"Государство принадлежит гражданам, а не наоборот. Причем всем, а не отдельным социальным группам, если этот принцип нарушается возникают социальные катаклизмы, вплоть до исчезновения государства...", "Статья очень агрессивна. Нельзя так. У себя дома в семье человек имеет право говорить на каком языке угодно...". "Это чистейший образец нацистского мышления. Этот тип с русской фамилией позорит себя, своих предков, свой народ и Украину. Советую пан Дроздов ознакомиться с текстом Приговора Нюрнбергского Трибунала - там все понятно и доступно изложено о вас и ваших рассуждениях".

Скриншот: Facebook/Остап Дроздов

Ранее Остап Дроздов призвал лишать гражданства жителей Донбасса.

Но  Нацсовет по ТВ не будет проводить проверку канала Порошенко из-за скандальных высказываний Дроздова о жителях Донбасса. В этом никакого нарушения он не видит

Tags: казус штрайхера, нацизм, русофобия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments