varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сделать их всех разом

В то время как в США эпопея с импичментом вступает в решающую стадию, обостряется вопрос о том, какая роль в финале эпохальной американской драмы предназначена Украине и лично ее президенту Зеленскому.

Главное преступление, которое пытаются вменить президенту Трампу, — давление на украинского президента Зеленского с целью получения в обмен на материальную помощь встречной политической выгоды (компромата на соперника по выборам Джозефа Байдена).

Основная линия контрнаступления со стороны Трампа и его команды: мы не охотимся лично за Байденом и его этаким-разэтаким сыном. Мы пытаемся разоблачить и искоренить коррупцию с участием американских граждан за рубежами США. В разных странах. И в разных эпизодах. Сейчас просто важнее Украина — там все слишком запущено.

Неутомимый Рудольф Джулиани, один из самых успешных в мире борцов с преступностью, неспроста раз за разом продолжает навещать Украину. Чутье и хватка профессионала! К известному делу гнилой компании Burisma Джулиани добавил в свое досье дело американского инвестфонда «Темплтон», который чудесным образом стал обладателем крупнейшего пакета украинского государственного долга. И мог бы при желании просто обанкротить страну.

Похоже, что и здесь не обошлось без частных интересов под государственным прикрытием.

У Джулиани есть одна слабость: он приезжает в Украину как частное лицо, имея на то, разумеется, полное право. Но ему в этом качестве трудно объяснять свои контакты на высоких уровнях. «Он действует именем Трампа и в его пользу», — кричат противники.

Пожалуй, Джулиани в ответ мог бы демонстративно подписать договор с каким-нибудь фондом «Американцы против коррупции» и выступать под его флагом.

Зеленскому сейчас многие наперебой советуют: молчи, прячься, уходи, прикидывайся «шлангом», ссылайся на неопытность, «невиноватая я – Трамп сам пришел» и т.д. Якобы дистанцирование от внутриамериканских разборок гарантирует Зеленскому какие-то бонусы в будущем.

На мой взгляд, ровно наоборот.

Страуса с головой в песке используют и бросят. А вот умный политик, видя ветер, поднимает парус и берется за руль.

Для Зеленского расследование Джулиани — дополнительная (и очень ценная) возможность зачистить политическое поле Украины от мин, скелетов и политзомби, оставшихся от прежних режимов.

Отсидеться в стороне от американских дел уже не получится: Зеленского втянули в американскую свару против его воли, ни о чем не спрашивая. И теперь будут окунать в эту свару годами — во время импичмента и после него.

То есть его уже все равно грубо используют эти чертовы янки.

Так почему бы президенту не извлечь хоть что-то полезное для своей страны из того, во что его впихнули!

Вместо заклинаний «ах, мы должны быть как можно дальше» надо сделать очевидное и всегда наилучшее: открыто встать на сторону закона.

И так победить.

Сделать их всех разом.

СТАНКЕВИЧ
Tags: зеленский, сша, украина, украинагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments