varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

О конвергенции двух систем

О Маше и Мировом Правительстве
Во времена так называемой "разрядки" 70-х и даже позже, были очень распространены идеи так называемой "конвергенции двух систем". Имелось ввиду то, что социализм и капитализм постепенно будут двигаться навстречу друг другу, перенимая друг у дргуа лучшие черты и в конце концов все человечество сольется в едином экстазе по мудрым руководством некого "Мирового Правительства", которое будет руководствоваться исключительно научными знаниями, а не политическими предпочтениями. Очень многие повелись на эту конфетку, которая тем более была упрятана в очень привлекательную обертку. К сожалению, автор тоже одно время, во второй половине 80-х клюнул на эту приманку (оправданием ему может служить то, что он тогда был очень молод).

Сейчас понятно, что это была самая настоящая "разводка лохов". На практике это вылилось в сдачу страны на милость этого самого Мирового Правительства, сумевшего найти предателей в верхушке ее руководства. К сожалению, Сталин не успел вычистить всю пятую колонну в правящей элите СССР. И после смерти ее представители, войдя в контакт с мировой закулисой, начали готовить будущую сдачу страны.

Недавно я нашел очень интересные детали на этот счет. Сам того не ожидая, хотя в последнее время меня очень интересует это тема.

Почти полвека назад, с 1959 по 1962 год в СССР была выпущена уникальная десятитомная Детская Энциклопедия. Составленная лучшими специалистами, она рассказывала детям и подросткам обо всех сторонах нашего мира, естественных науках, истории, географии и т.п.

Так вот, в томе №5, посвященном современной (для того времени) технике, есть такие очень интересные строки, на странице 190-й..

Природные условия и ресурсы распределены на Земле неравномерно.

В Азиатской части Советского Союза, например, сосредоточенынаши главные природные сокровища. Там величайшие реки, мировые запасы леса, сказочные клады железа, цветных и редких металлов, много не использованных под посевы земель. Поэтому в будущем транспортные и энергетические связи Востока и Запада нашей страны придется перестраивать. Кроме того, Европа, природные ресурсы которой ограничены, развиваясь в условиях мирного сосуществования, будет обращаться к гигантским восточным базам дешевой энергии, топлива, леса, продовольствия и различного сырья.

Большое значение будут иметь международные магистральные трубопроводы нефти, газа, жидкого аммиака - основного средства увеличения плодородия земли.


Любопытно. Книга вышла в 1960 году, значит, строки эти были написаны где-то годом раньше - в 59-м. как раз тогда, когда в Европе размещаются нацеленные на СССР американские ракеты "Юпитер" и "Тор". А тут поди ж ты, о "мирном сосуществовании".

И еще одно. Насчет "магистральных трубопроводов". Большую нефть Западной Сибири обнаружат только через пару лет, да и то, ее масштабы будут оценены лишь в середине 60-х. А тут уже о "трубопроводах в Европу" (привет "Северный Поток!"). И жидкий аммиак почему-то приплели (привет, Одесский припортовый, детище "большого друга СССР" Арманда Хаммера!).

А дальше идет еще кое-что весьма занятное.

В ясные дни с мыса Дежнева виден американский берег. Берингов пролив - это единственно возможный пункт для сухопутной связи Азии с Америкой. Расстояние между станцией Большой Невер и железнодорожной сетью СШа через Берингов пролив составило бы 7200 километров, т.е. было бы почти в полтора раза короче пути через Тихий океан. Сухопутный путь США - СССР отличался бы постоянством, надежностью и экономической выгодностью.

Новая дорога протяженностью около 4000 километров (на нашей стороне) установила бы надежную связь с обширными пространствами Северо-Востока СССР с их неисчерпаемыми природными богатствами.


Через три года Карибский кризис чуть не поставит точку в истории США и СССР. Пока же над нашей территорией регулярно летают самолеты-шпионы У-2, которые мы пока еще не можем сбить. А вдоль границ происходит постоянное патрулирование Б-52 с ядерными зарядами на борту.

А тут почему-то говорится о "экономической выгодности". Для кого, кстати? Для кого будет установлена надежная связь с неисчерпаемыми природными богатствами?

И что бы насчет этого сказал товарищ Сталин?

А вот этот момент касается именно Мирового Правительства. Самое раннее упоминание о нем известное мне, в фильме "Планета бурь", выпуска 1961 года.
Tags: история, конспирология, переворот, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments