varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ученые призвали ограничить развитие сельского хозяйства к 2030 году ради климатических целей


Группа американских и британских научных деятелей опубликовали письменное обращение с призывом ввести ограничения на поголовье домашнего скота и сократить площадь территорий, отведенных под сельское хозяйство.

Текст письма опубликован в медицинском журнале The Lancet. Сегмент домашнего скота в сельском хозяйстве, по мнению американских и британских ученых, "продолжает занимать слишком много земли, которая должна быть восстановлена". Вместо разведения домашнего скота власти различных стран должны воссоздать лесные массивы, которые должны помочь с проблемой поглощения выбросов углекислого газа.

Вместе с ограничением разведения домашнего скота в письме также предлагается ограничить объемы сельскохозяйственной продукции в данном сегменте.

Ученые и США и Великобритании призывают страны с высокими и средними доходами на душу населения установить ограничения в потреблении мяса, молока и другой продукции, заявляя при этом, что при продолжении развития сельского хозяйства текущими темпами в дальнейшем меры по более серьезному сокращению вредных выбросов придется предпринимать в других отраслях. Вместо мяса животного происхождения ряд ученых, в частности, предложили более активно потреблять растительную пищу.

Призывая власти стран с высокими и средними доходами на душу населения, эксперты также отметили, что они не должны сокращать развитие собственного сельского хозяйства и при этом более активно импортировать продовольствие из стран с низкими доходами, так как это приведет к более быстрому росту сельскохозяйственного сектора в более бедных странах.

Основная часть ученых, подписавших данное письмо, представляют Великобританию и США, обращение также подписали ряд ученых из Франции, Испании и других стран (pdf).

Представители руководства различных развитых стран, все чаще в последнее время заявляющие о необходимости "устойчивого развития" и выражающие активную обеспокоенность из-за климатических изменений в мире, могли бы подать пример развивающимся государствам. В частности, власти стран, ученые которых написали данное обращение, могли бы попытаться на законодательном уровне ввести ограничения для своих граждан, обязав их снизить потребления мясной, молочной и другой продукции и перейти на более активное употребление другой пищи, например на основе насекомых.

В Организации Объединенных Наций ранее уже выступали с призывами к употреблению продукции из насекомых, отмечая, что данный рацион якобы может помочь в случае возникновения продовольственного кризиса в дальнейшем. Однако тогда обращение ООН было адресовано странам с низким достатком. Власти развитых стран могли бы продемонстрировать возможность подобного изменения в потреблении продовольствия ради поставленных целей по борьбе с изменением климата.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129848
Tags: глобализация, трансгуманизм, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments