varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В МИД Украины в "словесном нападении" на нациста Зозулю увидели "руку Кремля"


В МИД Украины осудили поведение болельщиков в Испании в отношении Романа Зозули, фото: twitter.com

В МИД Украины осудили проявление нетерпимости и словесные нападения в адрес экс-футболиста сборной Украины Романа Зозули во время футбольной встречи между командами "Райо Вальекано" и "Альбасете", за которую играет Зозуля, в чемпионате Испании (Примере).

"Позорные оскорбления со стороны т.н. болельщиков является не только надуманными и безосновательными, но и созвучными со штампами российской пропаганды. Любить свою страну и заниматься его судьбой - естественная черта сознательного гражданина в цивилизованном мире", - говорится в комментарии представителя МИД Украины Екатерины Зеленко, обнародованном пресс-службой ведомства в понедельник, 16 декабря.

В МИД также заявили о поддержке Зозуле и выразили надежду, что футбол, как универсальный язык для фанатов по всему миру, будет оставаться важным инструментом по укреплению мира, терпимости и взаимопонимания, объединяя людей.

"Призываем официальные власти Испании и руководство Королевской испанской футбольной федерации должным образом отреагировать на инцидент с Романом Зозулей для предотвращения подобных недопустимых проявлений в будущем", - сказано в сообщении.

Напомню, что сам футболист-нацист Зозуля плакал Зозуля недолго и быстро поставил на место испанцев в духе социального расизма:

«Они оскорбляют меня не потому, что я для них нацист. А потому, что я умею читать и принимаю душ каждый день. В этом районе для толпы это плохо»

Tags: испания, нацизм, украина, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment