varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Журналистам российского канала "Звезда", которых приглашал Зеленский, запретили въезд в Украину

Российским журналистам из съемочной группы телеканала Министерства обороны "Звезда", прибывшим в Украину 12 декабря, на три года запретили въезд в страну. Об этом передает агентство "Интерфакс-Украина".

О запрете рассказала спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Съемочной группе телеканала "Звезда" запрещен въезд на три года за осуществление профессиональной деятельности для телеканала, который находится в санкционном списке", - сказала Гитлянская.

Чиновница добавила, что съемочная группа "Звезды" уже покинула территорию Украины. Она также уточнила, что сотрудники телеканала въехали в нашу страну как обычные граждане, не аккредитовавшись как журналисты.

Напомним, на встрече нормандской четверки в Париже президент Украины Владимир Зеленский пригласил в Киев российских журналистов.

Журналисты "Звезды" почти сразу воспользовались предложением и сняли сюжет в центре Киева, на площади Независимости. После этого сайт "Миротворец" заявил, что будет вносить в свою базу всех российских журналистов.

Телеканал "Звезда" обращался ко мне с просьбой дать интервью этим журналистам о деле  подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Я согласилась, при условии, что телеканал готов гарантировать мне и моей семье безопасность. После этого просьбу честно сняли.

Tags: зеленский, россия, сбу, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments