varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

О политических планах восточноевропейского нацистского интернационала Интермариум



О политических планах восточноевропейского нацистского интернационала.

"С кем ещё, кроме британских неонацистов, дружат члены Национального объединения? Украинские единомышленники оказались ещё колоритнее.

Будущее Европы, согласно генсеку входящей в правящую коалицию партии Национальное объединение (HA) Райвису Зелтитсу, таково. Сначала Евросоюз развалится на несколько региональных блоков при формальном сохранении единства. Одним из этих блоков, в который войдет и Латвия, станет Интермариум во главе с Польшей.

Затем произойдет распад России, а Западная Европа будет захвачена исламистами. И только Интермариум, простирающийся от крымских пляжей до Рижского залива, останется стоять как незыблемый оплот европейского цивилизации и центр новой формации, которую Зелтитс называет называет Европой Наций. Не только стоять, но и расширяться на восток за счет распавшейся России.

Этот драматичный прогноз Зелтитс изложил на сайте Новый национализм, который позиционирует себя как “национал-консервативное” издание для “свободомыслящих людей региона Интермариум”.

Помимо самого Зелтитса, авторами сайта являются его коллега по Национальному объединению Даце Калныня, а также Елена Семеняка — международный секретарь украинской партии Национальный Корпус, политического крыла Азовского движения, выросшего из добровольческого полка Азов. Сам полк формально является частью Национальной гвардии Украины. Созданный в самой начале российской агрессии он стал полюсом притяжения для правых экстремистов из самой Украины и других стран, как ни парадоксально — прежде всего из России.
Идея Интермариума возникла в эпоху распада Российской империи, но вскоре была забыта. Однако российская агрессия в Украине и волна крайне-правого популизма, охватившая Европу в 21м веке, вдохнули в нее новую жизнь.

Трудно найти более убежденных сторонников Интермариума, чем друзья Нацобъединения из Азова. “Наша идея — мы не восток и не запад, мы — Интермариум, Междуморье, Балто-Черноморская общность, — говорил основатель полка Азов и лидер Национального корпуса Андрей Билецкий в интервью журналу Фокус в 2016 году. В программе Нацкорпуса, говорится, что вместо вступления в Евросоюз Украина должна стать “основой Балто-Черноморского Союза нового Европейского единства”.

В выпущенном в марте 2019 года докладе Госдепартамента США о правах человека Национальный корпус описывается как “националистическая группа, пропагандирующая ненависть”. Доклад Freedom House от 2018 года называет организацию экстремистской. В октябре 40 конгрессменов США подписали обращение с требованием признать Азов террористической организацией. В этом списке уже находится британская организация Национальное действие, которая имела в связи с Нацобъединением, через того же Зелтитса.

Благодаря друзьям из Нацобъединения, представители Азовского движения получили доступ в генеральный штаб латвийской армии, на латвийскую военную базу и в парламент страны.

Tags: ес, нацизм, прибалтика, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments