varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

О политических планах восточноевропейского нацистского интернационала Интермариум



О политических планах восточноевропейского нацистского интернационала.

"С кем ещё, кроме британских неонацистов, дружат члены Национального объединения? Украинские единомышленники оказались ещё колоритнее.

Будущее Европы, согласно генсеку входящей в правящую коалицию партии Национальное объединение (HA) Райвису Зелтитсу, таково. Сначала Евросоюз развалится на несколько региональных блоков при формальном сохранении единства. Одним из этих блоков, в который войдет и Латвия, станет Интермариум во главе с Польшей.

Затем произойдет распад России, а Западная Европа будет захвачена исламистами. И только Интермариум, простирающийся от крымских пляжей до Рижского залива, останется стоять как незыблемый оплот европейского цивилизации и центр новой формации, которую Зелтитс называет называет Европой Наций. Не только стоять, но и расширяться на восток за счет распавшейся России.

Этот драматичный прогноз Зелтитс изложил на сайте Новый национализм, который позиционирует себя как “национал-консервативное” издание для “свободомыслящих людей региона Интермариум”.

Помимо самого Зелтитса, авторами сайта являются его коллега по Национальному объединению Даце Калныня, а также Елена Семеняка — международный секретарь украинской партии Национальный Корпус, политического крыла Азовского движения, выросшего из добровольческого полка Азов. Сам полк формально является частью Национальной гвардии Украины. Созданный в самой начале российской агрессии он стал полюсом притяжения для правых экстремистов из самой Украины и других стран, как ни парадоксально — прежде всего из России.
Идея Интермариума возникла в эпоху распада Российской империи, но вскоре была забыта. Однако российская агрессия в Украине и волна крайне-правого популизма, охватившая Европу в 21м веке, вдохнули в нее новую жизнь.

Трудно найти более убежденных сторонников Интермариума, чем друзья Нацобъединения из Азова. “Наша идея — мы не восток и не запад, мы — Интермариум, Междуморье, Балто-Черноморская общность, — говорил основатель полка Азов и лидер Национального корпуса Андрей Билецкий в интервью журналу Фокус в 2016 году. В программе Нацкорпуса, говорится, что вместо вступления в Евросоюз Украина должна стать “основой Балто-Черноморского Союза нового Европейского единства”.

В выпущенном в марте 2019 года докладе Госдепартамента США о правах человека Национальный корпус описывается как “националистическая группа, пропагандирующая ненависть”. Доклад Freedom House от 2018 года называет организацию экстремистской. В октябре 40 конгрессменов США подписали обращение с требованием признать Азов террористической организацией. В этом списке уже находится британская организация Национальное действие, которая имела в связи с Нацобъединением, через того же Зелтитса.

Благодаря друзьям из Нацобъединения, представители Азовского движения получили доступ в генеральный штаб латвийской армии, на латвийскую военную базу и в парламент страны.

Tags: ес, нацизм, прибалтика, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments