varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

МИД вернул на работу консула-антисемита Марушинца и заплатил ему 218 000 гривен за прогул


Министерство иностранных дел Украины выполнило решение Шестого апелляционного административного суда, вернув в свою структуру прославившегося на весь мир своими постами антисемитского и пронацистского характера экс-консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца, призывавшего убивать священников УПЦ и гордящегося тем, что является потомком солдата вермахта. Кроме того, скандально известному дипломату было выплачено сумму среднего зароботка за время вынужденного почти полуторагодичного прогула  в размере 218 184 гривен, что сегодня равняется 9 тысячам долларов США.

Об этом говорится в ответе МИДа на информационный запрос Українських Новин.

На пике скандала Украина получала по Марущинцу персональную возмущенную ноту от МИДа Германии, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко называл его "негодяем и ничтожеством", бывший тогда Министром Павел Климкин заявлял, что у таких людей "в МИДе нет шанса". Об его постах с возмущением писали СМИ Германии, Польши, Израиля, и, как вишенка на торте – он стал антигероем публикаций Reuters, Yahoo, Daily Mail и The New York Times, прославив таким образом Украину в ведущих мировых СМИ.

Тогда, в мае прошлого года, его оперативно вернули в Украину и уволили из дипломатического корпуса и со службы по результатам служебного расследования. Согласился с аргументами Дисциплинарной комиссии МИДа и Окружной административный суд Киева, в котором Марущинец оспаривал свое увольнение. Однако в ноябре нынешнего года коллегия судей Шестого апелляционного административного суда решила, что Марущинец был уволен незаконно, а в его действиях нет ничего нарушающего присягу госслужащего. И постановила восстановить его на занимаемой ранее должности. То, что крайне возмутило немцев, поляков, британцев и американцев, нашему суду показалось незначительным эпизодом, "вырванным из контекста": чего уж там, привычное дело, житейское!

Отрицай холокост, обзывай евреев ж*дами, прославляй майн кампф - получи премию в 218 тыс грн от украинского суда.

МИД назначил униата Марушинца в департамент противодействия угрозам со стороны РФ.

И выплатил все до последней копейки.

Несмотря на ноты протеста МИД Германии против деятельности Марушинца, суд не нашел ничего предосудительного в его антисемитских высказываниях и поставил под сомнение нанесенный им ущерб имиджу Украины.


Это хороший урок МИДу и госслужбе - за такие действия Марушинца надо было не увольнять, а привлекать к ответственности по УК за разжигание межнациональной вражды.

МИД мог бы отправить Марушинца в Германию без дипиммунитета - там бы ему точно рассказали кого расстреливали в Бабьем Яру.

Tags: нацизм, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments