varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

МИД вернул на работу консула-антисемита Марушинца и заплатил ему 218 000 гривен за прогул


Министерство иностранных дел Украины выполнило решение Шестого апелляционного административного суда, вернув в свою структуру прославившегося на весь мир своими постами антисемитского и пронацистского характера экс-консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца, призывавшего убивать священников УПЦ и гордящегося тем, что является потомком солдата вермахта. Кроме того, скандально известному дипломату было выплачено сумму среднего зароботка за время вынужденного почти полуторагодичного прогула  в размере 218 184 гривен, что сегодня равняется 9 тысячам долларов США.

Об этом говорится в ответе МИДа на информационный запрос Українських Новин.

На пике скандала Украина получала по Марущинцу персональную возмущенную ноту от МИДа Германии, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко называл его "негодяем и ничтожеством", бывший тогда Министром Павел Климкин заявлял, что у таких людей "в МИДе нет шанса". Об его постах с возмущением писали СМИ Германии, Польши, Израиля, и, как вишенка на торте – он стал антигероем публикаций Reuters, Yahoo, Daily Mail и The New York Times, прославив таким образом Украину в ведущих мировых СМИ.

Тогда, в мае прошлого года, его оперативно вернули в Украину и уволили из дипломатического корпуса и со службы по результатам служебного расследования. Согласился с аргументами Дисциплинарной комиссии МИДа и Окружной административный суд Киева, в котором Марущинец оспаривал свое увольнение. Однако в ноябре нынешнего года коллегия судей Шестого апелляционного административного суда решила, что Марущинец был уволен незаконно, а в его действиях нет ничего нарушающего присягу госслужащего. И постановила восстановить его на занимаемой ранее должности. То, что крайне возмутило немцев, поляков, британцев и американцев, нашему суду показалось незначительным эпизодом, "вырванным из контекста": чего уж там, привычное дело, житейское!

Отрицай холокост, обзывай евреев ж*дами, прославляй майн кампф - получи премию в 218 тыс грн от украинского суда.

МИД назначил униата Марушинца в департамент противодействия угрозам со стороны РФ.

И выплатил все до последней копейки.

Несмотря на ноты протеста МИД Германии против деятельности Марушинца, суд не нашел ничего предосудительного в его антисемитских высказываниях и поставил под сомнение нанесенный им ущерб имиджу Украины.


Это хороший урок МИДу и госслужбе - за такие действия Марушинца надо было не увольнять, а привлекать к ответственности по УК за разжигание межнациональной вражды.

МИД мог бы отправить Марушинца в Германию без дипиммунитета - там бы ему точно рассказали кого расстреливали в Бабьем Яру.

Tags: нацизм, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments