varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине уже разворовали почти половину государственной земли



Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что за годы независимости Украины разворовали половину государственных земель сельскохозяйственного назначения.

«Половину госземель почти за тридцать лет независимости Украины разворовали разными методами, разными схемами. По документам было 1,3 млн га, а сейчас инвентаризация показывает (мы ее еще не завершили), что выйдем на 600-700 тыс. га», — сказал он на брифинге в Кабинете министров в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Милованов указал, что инвентаризация — это первый этап, второй — передача информации правоохранительным органам с целью возвращения земель.

По словам заместителя министра Минэкономики Тараса Высоцкого, сейчас в кадастр внесено 500 тыс. га государственных сельхозземель, и этот процесс продолжается.

«Если мы говорим о предприятиях АПК, которые сейчас переданы Минэкономики, то видим, что по документам должно было быть 111,2 тыс. га земель, а в кадастр внесено информацию о 67 тыс. га. Инвентаризация завершается, но уже видим, что выйдем на 70 тыс. га, максимум — 75 тыс. га», — заметил замминистра.
Tags: земля, коррупция, милованов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments